Самогон на хрене

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: хрен, самогон
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Рецепт самогона на хрене пригодится всем любителям натуральных алкогольных напитков. О пользе хрена известно достаточно давно — растение богато витамином С, благодаря чему великолепно справляется с простудными заболеваниями. Вкус и аромат хрена очень яркий, поэтому его нередко используют для приготовления различных закусок и настоек.

Настойку самогона на хрене готовили на Руси еще задолго до появления водки и других алкогольных напитков. Известно, что Петр I даже издавал указ, согласно которому в каждом доме должен быть этот целебный напиток. У каждой хозяюшки был свой особый секрет приготовления такой настойки, однако существует и классический рецепт, придерживаясь которого вы без труда сможете сделать ее самостоятельно.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Самогон — 500 мл
  • Хрен (корень) — 7-10 см
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л

Рецепт самогона на хрене

Настойка готовится из свежего корня среднего размера. Его нужно хорошо помыть, почистить и нарезать кружочками или небольшими брусками. Использовать терку нежелательно, иначе настойка получится очень концентрированной — для питья она не подойдет, хотя ее можно будет использовать для наружного применения.

На дно стеклянной банки или бутылки положить подготовленный хрен, добавить мед и выдавить сок из лимона.

Сверху налить самогон — лучше брать домашний, в качестве которого вы не сомневаетесь. Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось.

Самогон на хрене настаивать три дня в прохладном темном месте — ежедневно нужно встряхивать смесь.

Когда напиток приобретет легкий желтоватый оттенок, его можно будет процедить через марлю и разлить в небольшие емкости — бутылку или графин для водки.

Перед тем как настоять самогон на хрене убедитесь в том, что он не имеет посторонних запахов и привкуса. Для того чтобы настойка получилась мягкой и ароматной, лучше всего будет очистить самогон при помощи заморозки или активированного угля.

Процеженную настойку оставить в холодильнике на два-три дня — напиток должен отдохнуть. На седьмой день ее уже можно будет попробовать. Пейте охлажденным, наливая в небольшие рюмки.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector