Сладкая клюквенная настойка на коньяке

  • Напиток: Настойки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: коньяк, клюква, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Клюквенная настойка на коньяке — замечательный алкогольный напиток, который понравится не только вам, но и вашим гостям. Приготовить ее не сложно и не потребует от вас ни дополнительных материальных затрат, ни времени. Крепкую и ароматную настойку следует готовить из свежей клюквы, но можно взять и замороженные ягоды.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 л. банка
  • Коньяк — 1 бут
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана

Рецепт сладкой настойки «Клюква на коньяке»

Для приготовления настойки клюквы на коньяке следует брать хорошо спелые или замороженные ягоды.

Спелые или замороженные ягоды клюквы для настойки

 

Насыпьте их в литровую баночку — это и будет то количество, которые необходимо для этого рецепта. Ягоды аккуратно переберите, положите небольшими порциями их в дуршлаг и промойте в проточной воде.

По рецепту сладкой настойки «Клюква на коньяке» из сахара и воды следует приготовить сладкую заливку.

Приготовить сладкую заливку

 

В глубокую эмалированную кастрюлю налить воду, насыпать в нее сахар и поставить в теплое место. Сахар должен полностью растаять, пока вы будете подготавливать ягоды для напитка.

Помытую клюкву положить в миску или кастрюлю и аккуратно размять ложкой или толкушкой. Когда ягоды пустят сок, клюквенное пюре аккуратно переложить в сладкую воду.

Клюквенное пюре смешать со сладкой заливкой

Полученную смесь хорошо перемешать, чтобы сладкая вода смешалась с соком ягод. После этого слить коньяк, и еще раз хорошо перемешать.

Сладкую настойку клюквы на коньяке перелить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты еще раз хорошо смешались. Поставить напиток в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня.

Добавить в настойку коньяк и поставить в темное место

 

Чтобы настойка не забродила, не нужно ставить ее в теплое место — подходящей температурой будет 19-20 градусов.

Готовую настойку следует процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Перелить в бутылку или графин и охладить в холодильнике несколько часов. Ароматная крепкая настойка готова.

Готовую настойку перелить в бутылки с крышками

Ее можно хранить в холодильнике не больше двух недель. Если вы любите более крепкие и насыщенные напитки, то выдерживайте настойку не 4, а 7, 12 и более дней — чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее будет.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector