Сладкая настойка рябины на коньяке

  • Напиток: Настойки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: рябина, коньяк, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Рябиновая настойка на коньяке — один из наиболее популярных домашних алкогольных напитков. Помимо прекрасных вкусовых качеств, она обладает и полезными свойствами. Настойку применяют при авитаминозе и как лечебное средство против дизентерии, она прекрасно справляется с простудой и цингой.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Рябина — 300 гр
  • Коньяк -1 бутылка
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление рябиновой настойки на коньяке

Для приготовления настойки рябины на коньяке можно брать плоды различных сортов — как красные, так и черные ягоды. Однако не следует смешивать черноплодную и красную рябину, лучше сделать два совершенно разных напитка.

Ягоды выложить в удобную емкость — миску, таз или кастрюлю и хорошо перебрать.

Ягоды выложить в удобную емкость

Деревянной ложкой или толкушкой хорошо размять плоды до состояния пюре. Можно измельчить рябину в блендере на низкой скорости.

Переложить полученную массу в удобную стеклянную посуду — банки или бутыль.

Сахарный песок насыпать в чистую сухую сковороду и слегка обжарить. Когда сахар приобретет коричневатый оттенок, всыпать его к измельченной рябине и перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

Бутылку любого коньяка открыть и влить напиток в банку с рябиной. Банку плотно закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и поставить в темное прохладное место.

Добавить в рябину сахар и коньяк

Сладкая рябиновая настойка на коньяке будет готова примерно через месяц. Готовую настойку следует хорошо отфильтровать через несколько слоев марли или пластмассовый дуршлаг. Для придания дополнительного аромата, можно будет добавить 1 пакетик ванильного сахара. Перелить процеженную настойку в небольшие бутылки, плотно закрыть крышками и поставить на хранение.

Рябиновая настойка на коньяке будет готова через месяц

Пить настойку можно в чистом виде или использовать для приготовления лечебных чаев или коктейлей. Так как рябина обладает вяжущим свойством, напиток не следует пить людям, имеющим проблемы с повышенной свертываемостью крови.

Простой способ приготовления настойки из рябины

Существует и более простой способ приготовления настойки из рябины. Для этого нужно будет взять: 1 бутылку коньяка, 1 стакан плодов рябины, 3 ст. ложки меда и 5 грамм дубовой щепы.

Рябину помыть и перебрать

Чистые промытые и перебранные ягоды следует сложить в банку, добавить коньяк, мед и несколько штук дубовой щепы.

Ягоды следует сложить в банку и добавить коньяк

Так как ягоды используются целиком, настойка будет готова не раньше, чем через 2 месяца. Перед употреблением ее следует процедить.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector