Состав и рецепт коктейля «Манхеттен»

  • Напиток: Коктейли
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: бурбон, вермут
  • Принадлежность: Северная Америка
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 1

Этот напиток, появившийся в США в конце 20 века, стал одним из наиболее популярных коктейлей современности. Несмотря на то, что он был придуман далеко за океаном, коктейль получил огромное признание и в Европе. Основными компонентами напитка являются красный вернут и бурбон, но существуют вариации приготовления с другими сортами виски.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Бурбон — 50 мл
  • Вермут красный — 25 мл
  • Ангостура — 2-3 капли

Как приготовить коктейль «Манхеттен»

Классический рецепт коктейля «Манхеттен» появился в одном из самых престижных клубов Нью-Йорка. Несмотря на это, его можно приготовит в домашних условиях, и насладиться его изысканным вкусом, не посещая элитных заведений.

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом

Процедить в коктейльный бокал и украсить маринованной вишней.

Процедить Манхеттен в коктейльный бокал

Посмотрите на фото коктейля «Манхеттен» и вы поймете, поэтому этот напиток до сих пор является украшением любого торжественного мероприятия.

Можно украсить коктейль Манхеттен кусочком апельсиновой цедры

Коктейль «Манхеттен» считается самым светским напитком еще с тех самых пор, как только был изобретен. Известно, что впервые его смогли попробовать гости, пришедшие на банкет, который устраивала леди Рэндольф Черчиль.

История классического коктейля «Манхеттен»

По официальной версии, история классического коктейля «Манхеттен» идет именно с того торжественного приема, который был устроен в честь  губернатора штата Нью-Йорк Сэмюэла Тильдена. В престижном «Манхэттенском клубе» гостей угощали новым алкогольным напитком, который состоял из вермута, апельсинового биттера «Ангостура» и кукурузного виски.

Несмотря на это, состав коктейля «Манхеттен» неоднократно менялся, особенно это касается украшений. Считается, что в классическим варианте украшением должен служить тонкий завиток лимонной цедры. Однако в современном исполнении нередко можно встретить украшение в виде вишенки.

Изменения коснулись и основных ингредиентов — можно брать практически любой виски и любую травяную горькую настойку.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector