Состав и рецепт «Столичной водки»

  • Напиток: Водка
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: вода, спирт, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Рецепт «Столичной водки» появился в послевоенное время. Именно в тот сложный период на заводах стали производить крепкие алкогольные напитки не только из смеси спирта и воды, но и добавками из сахара, соды и лимонной кислоты. Со временем рецепты многих напитков менялись, однако «Столичная водка» так и продолжает оставаться одним из самых качественных сортов.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Смесь воды и спирта — 10 литров
  • Сахар — 20 гр
  • Активированный уголь — для очистки

Приготовление «Столичной водки» в промышленных условиях

Приготовление водки в промышленных условиях состоит из целого ряда технологических операций. Для начала готовится солод, смешивается с водой и сбраживается. После этого брага перегоняется и получается спирт.

В состав «Столичной водки» чаще всего входит только зерновой спирт, однако в домашних условиях брагу можно делать и из других ингредиентов: картофеля, сахара или фруктов.

Воду смешивают со спиртом и вносят дополнительные ингредиенты.

Производство столичной водки

Для смягчения вкуса могут использоваться сахар, мед или сухое молоко — в зависимости от сорта и рецептуры.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector