Состав и рецепт «Суздальской» медовухи

  • Напиток: Другие / Медовуха
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: вода, сахар, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 3

«Суздальская» медовуха — один из наиболее популярных напитков, в основе которых лежит мед. Этот напиток долгое время считался не только замечательным способом утолить жажду, но и прекрасным лечебным средством, помогающим при различных заболеваниях.

Благодаря уникальным свойствам натурального меда, напиток очень мягкий и имеет приятный привкус. В состав «Суздальской» медовухи входит чистая родниковая вода и дрожжи, которые способствуют сбраживанию. Хмельной напиток становится похожим на жидкий кисель приятного желтого оттенка.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра
  • Мед — 500 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Дрожжи -100 гр

Рецепт медовухи «Суздальской»

Приготовление «Суздальской» медовухи начинается с нагревания воды в большой эмалированной кастрюле.

Нагреть воду в большой кастрюле

Затем в нее нужно добавить половину меда и сахар. Хорошо размешать и на медленном огне довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически снимая пену.

Добавить в воду мед и варить на медленном огне

Когда смесь перестанет пениться, снять с огня и остудить до комнатной температуры. По этому рецепту медовуха готовится с добавлением пищевых дрожжей — можно взять любые, как свежие, так и быстрорастворимые. В стакане с теплой водой развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы смесь начала бродить и перелить ее в кастрюлю к медовому отвару. Можно перелить содержимое в большую стеклянную бутыль или другую емкость, объем которой будет на несколько литров больше, чем содержимое. Оставить медовое сусло для брожения в теплом месте на два-три дня. Когда брага перебродит, процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли.

Оставить медовуху в прохладном месте

Добавить вторую часть меда, хорошо перемешать деревянной ложкой (металлическую посуду и приборы лучше не использовать). Оставить на несколько часов, чтобы мед полностью растворился.

Разлить медовуху в бутылки или банки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Выдержать медовуху в прохладной температуре 4 дня — признаком готовности будет появление пены на поверхности.

Хмельной напиток можно хранить несколько недель в холодильнике или погребе. Подавать в широких стаканах или керамических чашках и пить охлажденной до 10-12 градусов.

Закуски для «Суздальской» медовухи

Как и другие традиционные русские напитки, «Суздальскую» медовуху следует подавать к столу с различными закусками.

Закуски для суздальской медовухи

Это могут быть всевозможные соленья и копчености — моченые яблоки, квашеная капуста, огурчики. Ещё одна закуска для «Суздальской» медовухи — пирог с мясом. Не будет ошибкой подать к столу сладкую выпечку.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector