Свекольное пиво в домашних условиях

  • Напиток: Пиво
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: свекла, вода, хмель
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 3

Пиво — великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого, наличие хмеля и овощей, делает его полезным для здоровья.

Приятное на вкус, слегка опьяняющее, свекольное пиво не сложно приготовить в домашних условиях. Простые и доступные продукты, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяюшки, позволяют наслаждаться этим удивительным напитком круглый год.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Свекла — 750 гр ( 3 шт)
  • Вода — 7 литров
  • Ягоды можжевельника — 1 ст. л
  • Хмель — 1 стакана
  • Дрожжи пивные — 1.5 ст. л
  • Соль — 200 гр

Рецепт пива из свеклы

Для рецепта этого пива из свеклы корнеплоды желательно брать бордовые с тонкой кожицей, как для приготовления борща. Свеклу средних размеров нужно хорошо помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В эмалированную кастрюлю положить подготовленную свеклу, налить 6.5 литров воды, добавить соль и поставить варить на среднем огне. Варить свекольную смесь не менее 30 минут.

Свеклу натереть на терке и залить водой

В отдельную миску налить оставшуюся воду, положить шишки свежего или сушеного хмеля и варить на среднем огне 10 минут. Когда хмель хорошо разварится, добавить ягоды можжевельника.

Довести смесь до кипения и перелить в кастрюлю с вареной свеклой. Полученное сусло для пива из свеклы охладить до комнатной температуры, добавить винные дрожжи и хорошо перемешать. Оставить смесь в теплом месте для брожения на 14 дней. Во время брожения сверху сусла будет периодически подниматься пена — ее нужно будет снимать шумовкой.

Свекольное пиво поставить для брожения в тепло

Готовое пиво нужно будет процедить. Для этого можно использовать мелкое сито или фильтр из нескольких слоев марли.

Процеженный напиток разлить по бутылкам, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место или холодильник на 7 дней.

Свекольное пиво подавать охлажденным

Созревшее пиво лучше всего пить охлажденным.

Домашнее пиво из свеклы и моркови

Домашнее пиво можно приготовить не только из свеклы, но и из моркови. Напиток из корнеплодов очень полезен в весеннее время года, когда особенно остро чувствуется недостаток витаминов. Приготовить вкусное и полезное пиво можно таким образом:

Подготовьте необходимые ингредиенты: 500 гр моркови, 1,5 кг свеклы, 2 стакана хмеля, 12 грамм ягод можжевельника и 400 гр соли.

Корнеплоды почистить, натереть на терке, добавить хмель и можжевельник и смешать с 15 литрами очищенной воды. Поставить посуду с этой смесью на огонь и варить 15 минут.

Домашнее пиво из свеклы и моркови

Отвар охладить до комнатной температуры, добавить 50 гр сухих дрожжей для напитков и оставить для брожения. Пену, которая будет подниматься на пиве, следует снимать трижды. После третьего сбора пены напиток процедить, перелить в бутылки и поставить в холод. Через 2 недели витаминное пиво можно будет пробовать.

 

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector