Рецепт текилы из водки и кактуса

  • Напиток: Другие
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: водка, сахар, кактус, корица, гвоздика
  • Принадлежность: Южная Америка
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Чтобы приготовить дома крепкий мексиканский напиток, нужно знать ингредиенты, способные заменить такое растение, как голубая агава, плоды которой используются для производства оригинального алкоголя. Существует несколько рецептов, в основу которых входят водка или самогон, сахар, сок алоэ веры или же мякоть самого настоящего кактуса.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 900 мл 50 %-го спирта или хорошей водки;
  • не менее 300 г сахара;
  • 2 маленькие упаковки ванильного сахара;
  • 4 штучки гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • стакан апельсинового сока.

Текила из водки и кактуса в домашних условиях

Если вы хотите поэкспериментировать с «колючей грушей», то вам необходимо знать, из какого кактуса делают текилу, не выходя из дома.

Для производства мексиканского напитка и всевозможных безалкогольных коктейлей подходит одна единственная разновидность данного растения – опунция, которую еще называют индейской смоквой.

Она прекрасно прижилась в наших краях и сейчас является украшением многих квартирных мини-садиков.

Чтобы приготовить текилу из кактуса, используют чуть больше полкилограмма свежей мякоти опунции.

Такой вариант домашней водки – текилы из кактуса – ценители хорошего алкоголя советуют пить или в чистом виде, заранее охладив, или же в составе разнообразных коктейлей.

Прежде чем начинать процесс готовки, вам необходимо будет аккуратно очистить плоды «индейской смоквы» от кожицы и колючек.

Для этого лучше всего воспользоваться плотными хозяйственными перчатками, чтобы не исколоть себе руки.

После этого с помощью проверенного рецепта текилы из кактуса вы сможете без труда приготовить мексиканский напиток.

Очищенные плоды опунции необходимо нарезать небольшими кубиками.

Размеры кусочков – примерно 4 см каждый.

Нарезанные кусочки следует высыпать во вместительную банку, а потом засыпать их корицей, гвоздикой и сахаром. Данную смесь после этого заливают водкой и апельсиновым соком.

В течение 3 недель емкость с будущим напитком должна находиться в темном прохладном месте.

По истечении этого времени алкоголь процеживают и несколько раз фильтруют до полной прозрачности.

В домашних условиях текилу из кактуса фильтруют с помощью марли, а потом – очень тонкой ткани. Только после этого напиток можно считать готовым.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector