Вино из одуванчиков

  • Напиток: Вино
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: одуванчики, лимон, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 4

Вино из одуванчиков — рецепт, который заинтересует всех любителей домашних алкогольных напитков. Цветение этого растения выпадает на период с конца апреля до середины июля — именно в это время можно будет приготовить замечательное вино, варенье и даже ликер. Чтобы готовить домашнее вино, нужно найти поляну с цветущими одуванчиками, подготовить другие необходимые ингредиенты и посуду.

Основным сырьем для этого вина являются лепестки, которые не только обладают мягким нежным вкусом, но и множеством полезных свойств. Целебный напиток можно применять в качестве профилактического средства при различных заболеваниях.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 2 л. банка
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 10 стаканов
  • Мята или мелисса(по желанию) — 3 веточки
  • Изюм белый -100 гр

Как приготовить вино из одуванчиков

Перед тем как приготовить вино из одуванчиков нужно собрать примерно двух литров чистых цветков. Не используйте зеленые стебли и листья, для закваски следует брать только цветочные корзиночки. Не собирайте растения вдоль дороги или сильно загрязненном месте.

Собрать цветки одуванчика

Выложить собранные цветы в кастрюлю или глубокую стеклянную банку и залить кипятком. Хорошо перемешать, чтобы все цветочки оказались под водой. Оставить банку в теплом месте на два дня — накройте сверху кусочком марли или хлопчатобумажной ткани.

Лепестки одуванчика залить кипятком

Полученную настойку процедить и перелить в другую чистую банку.

По этому рецепту вино из одуванчиков готовится без добавления дрожжей, поэтому для сбраживания используется сладкий белый изюм и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, добавить горсть изюма и сахар в настойку, перемешать и оставить в теплом месте еще на 4 дня.

Чтобы сахар хорошо растворился, перемешивать полученную настойку каждые 8-10 часов.

Перед тем как сделать вино из одуванчиков нужно подготовить емкость с гидрозатвором или стеклянную банку и резиновую перчатку.

Настаивать вино из одуванчиков в стеклянной банке

Очень важно дать напитку хорошо созреть, для этого и нужно будет перелить его в другую емкость, добавить изюм и оставить еще на несколько дней. При помощи перчатки вы сможете смотреть, когда прекратиться брожение — углекислый газ перестанет выделяться.

Когда сбраживание завершится — примерно на 3-5 день, жидкость нужно будет процедить, разлить по стеклянным бутылкам и поставить в прохладное место или холодильник.

Выдержать вино несколько месяцев

Выдержать вино из одуванчиков в домашних условиях 3-4 месяца, тогда оно получится очень ароматным и насыщенным. Пить вино слегка охлажденным.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector