Вино из клубники

  • Напиток: Вино
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: клубника, сахар, вода, водка
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 1

Клубника — очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье, наливки, вино и ликеры. Алкогольные напитки из нее получаются не только необычайно вкусными, но и невероятно красивыми, именно поэтому их нередко можно встретить на праздничном столе.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Водка — 500 мл
  • Вода — 1-2 стакана

Как приготовить крепленое клубничное вино

Спелые ягоды нужно хорошо помыть и почистить. Положить их блендер и хорошо измельчить. Полученное пюре нужно перелить в чистую стеклянную банку, насыпать в него сахар и долить немного воды. Закрыть банку с суслом кусочком марли и поставить в теплое место на 3-5 дней для брожения.

Когда мезга поднимется на поверхность, напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и закрепить водкой. Крышку плотно закрыть и оставить вино на дозревание в прохладное место еще на неделю.

Готовое ароматное вино лучше всего пить охлажденным, поэтому храните его на нижней полке холодильника.

Вино из клубники будет готово уже через две недели

Посмотрите видео вина из клубники и вы увидите, как просто готовится этот великолепный напиток. Вино получается невероятно нежным и очень ароматным.

Еще один вариант изготовления чистого насыщенного клубничного вина в домашних условиях, понравится даже нежным девушкам с утонченным вкусом:

Продолжение процесса приготовления вина, когда оно уже разлито в бутылки:

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector