Вино в лечении кожи лица и волос

Использовать вино в косметологии люди начали давно. Первые упоминания о ваннах, наполненных хмельным напитком, относятся к документам египетской цивилизации. Использовать вино для кожи лица можно в качестве примочек, компрессов, в составе масок и кремов. Выбирать вино для лица нужно очень осторожно: ни в коем случае нельзя покупать дешевые напитки, поддельные марки. Они могут причинить непоправимый вред коже, поскольку в их составе находятся искусственные красители и консерванты. Используя эти компоненты в косметологии, рискуете получить сильнейшую аллергическую реакцию. Она может оставить рубцовые изменения и сильную пигментацию. Поэтому, если не уверены в качестве напитка, не используйте его для кожи лица и тела, а тем более, для лечения волос.

Красное и белое вино для кожи

Винотерапия все активнее используется и в косметологии. Ведь еще древние римлянки принимали ванны, в которые добавляли молодое красное вино, чтобы иметь гладкую, красивую кожу.

Древним гречанкам тоже был известен секрет омолаживающего действия красного вина. Они смешивали его с экстрактами трав и втирали в кожу лица и тела, добиваясь таким образом идеального силуэта и прекрасного цвета лица.

Старые рецепты красоты и здоровья не забываются, они лишь усовершенствуются и на сегодняшний день использвоание красного вина для кожи— самый модный и шикарный способ поправить свое здоровье и позаботиться: о своей внешности. Основными видами лечения являются компрессы и ванны с добавлением измельченных плодов- винограда, выжимок и масла виноградных косточек. Теперь это комплексные процедуры на основе белого вина для лица, подкрепленные последними достижениями современной медицины и косметологии.

Для создания косметических средств используется минеральная вода, обогащенная вытяжками, маслами из винограда, экстрактами винных дрожжей и самим вином. Например, маска из виноградной кашицы делает кожу блестящей и гладкой, как шкурка виноградины. А скрабы из красного вина для лица, гоммажи, пилинги, инъекции, массажи, ванны и обертывания дают потрясающий эффект омоложения организма, способствуют коррекции фигуры, помогают решить проблему целлюлита, улучшают кровообращение.

Винотерапия — это эффективная защита и пополнение коллагена и эластина комки, что замедляет потерю упругости и эластичности кожи, появление морщин и старческих пятен, хрупкости капилляров. Женщины, попробовавшие винотерапию для омоложения лица и укрепления кожи шеи и груди, говорят о потрясающем, буквально опьяняющем эффекте.

Белое и красное вино для волос

Вино для волос используется в качестве бальзама, питательного тоника и средства для борьбы с перхотью. В основном применяется красное вино для волос, поскольку оно обладает более богатым химическим составом. Белое вино для волос может быть показано в тех случаях, когда нужно воздействие кислот. Например, оно помогает бороться с повышенной жирностью волосистой части головы.

В косметологии, для борьбы со стрессами, избыточным весом, выпадением волос и увяданием кожи используют ванны с красным виной, с выжимками из винограда и виноградных косточек, купание в бочке с вином, обертывания вином, винолифтинг и сильный винный душ. То есть, винотерапия в косметологии копирует принципы талассотерапии (лечение морским климатом) или бальнеологии (лечение минеральной водой), только основана она на использовании продуктов, полученных из виноградной лозы.

В России лечение волос и кожи вином практикуют некоторые санатории Краснодарского края, и среди россиян такая терапия пользуется спросом как лучшее средство от авитаминоза, депрессии и сухости кожи. Но самый знаменитый «винный» курорт мира- «Источники Кодали» во Франции, недалеко от города Бордо.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector