Вишневая наливка

  • Напиток: Другие / Наливки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: вишня, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 1

Фруктовые наливки — самые вкусные и простые алкогольные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Чаще всего для них используются наиболее ароматные и сочные ягоды, такие как вишня, малина, клубника и смородина. Вишневый напиток получается очень насыщенного ягодного вкуса, не очень крепкий, поэтому прекрасно подходит для женщин. Наливку можно пить в чистом виде, а также можно приготовить из нее ароматный ликер или использовать для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 1-2 стакана (по желанию)

Как приготовить вишневую наливку

Спелую вишню очистить от черенков и листьев, помыть и надрезать каждую ягоду ножом посередине. Можно очистить ягоды от косточек — это будет намного легче сделать, если использовать тонкий, нож или обычную шпильку.

Положить подготовленные ягоды в банку, засыпать их сахаром и долить немного воды — ее можно не наливать, в этом случае напиток получится более насыщенным и густым.

Завязать горлышко банки марлей и поставить ее на несколько дней в теплое место. Когда из вишни хорошо выйдет сок и сахар почти растворится, надеть на банку резиновую перчатку или крышку с водяным затвором.

Когда из вишни выйдет сок и сахар растворится надеть на банку перчатку

Поставить вишневую наливку для брожения — когда перчатка опустится, напиток можно будет процедить.

Перелить почти готовую наливку в чистую банку, закрыть крышкой или надеть все ту же перчатку и оставить в прохладном месте до полного завершения брожения.

Вишневую наливку процедить и поставить для дображивания

Готовая наливка должна быть прозрачной, а на дне банки образуется небольшой дрожжевой осадок. Наливку аккуратно снять с осадка, перелить в чистые бутылки и плотно закрыть. Пробовать наливку можно сразу же после процеживания, но если вы дадите напитку настояться еще 1-2 месяца, ее вкус улучшится.

Вишневую наливку можно пробовать

Посмотрите видео вишневой наливки — и вы увидите, что этот удивительный напиток очень просто делается в домашних условиях.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector