Вишневая водка

  • Напиток: Водка
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: вишня, черешня
  • Принадлежность: Франция
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 5

Вишня является одной из самых любых ягод не только кулинаров, но и виноделов. Вишню используют для изготовления самых различных напитков — от компотов до изысканных ликеров. Kirschwasser — известный алкогольный напиток, крепость которого позволяет его называть водкой. Родиной киршвассера является Германия, где еще в 15 веке начали готовить алкоголь из этих прекрасных ягод.

Вишневая водка — дистиллят прозрачного цвета от 38 до 43%. Напиток можно пить в чистом виде или приготовить на его основе прекрасный ароматный коктейль. В оригинальном рецепте использовалось несколько специальных сортов мелких вишен, однако в настоящее время эту водку готовят из черной черешни.

В настоящее время Киршвассер изготавливается в Германии, Франции и Швейцарии. Если вы хотите отведать настоящий оригинальный вкус этого напитка, то лучше приобрести его в специализированном магазине в готовом виде. Приготовить вишневую водку в домашних условиях можно из черной черешни. Даже несмотря на то, что у вас вряд ли получится именно тот Киршвассер, который производят в горном массиве в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии, ваша водка будет не менее вкусной и ароматной.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Вишня — 10 кг
  • Черешня черная — 10 кг

Как сделать вишневую водку

Так как для сбраживания необходимо немного сладости, можно взять в равных пропорциях черную вишню и черную черешню. Ягоды перебрать, отделить черенки и целиком с косточками хорошо размять при помощи пресса или руками. Вишня будет бродить с косточками, поэтому напиток приобретет приятный миндальный аромат.

Сусло готовится в эмалированной кастрюле или стеклянной банке, деревянные бочки лучше не использовать. Вишня должна хорошо забродить, для этого емкость накрывают марлей и оставят в теплое место.
Сусло будет готово через 20 дней.  Через несколько слоев марли нужно будет процедить полученную брагу — жмых и косточки удаляются.  Перебродившее и процеженное сусло переливается в специальный куб для перегонки. Можно использовать домашний самогонный аппарат, так как процесс дистилляции полностью идентичен.

Перед тем, как сделать вишневую водку, подготовьте специальную стеклянную или глиняную посуду, в которой будет выдерживаться напиток. Для улучшения качества напитка, водку нужно выдержать не менее трех месяцев. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем прозрачнее будет напиток и ярче будет его аромат.  Наливать водку принято в небольшие рюмки или в маленькие стеклянные бокалы.

Рецепт вишневой водки во многом сходен с изготовлением других крепких алкогольных напитков из ягод из фруктов. Однако следует учесть, что ядра в вишневых косточках достаточно ядовиты. Подготавливая сусло для брожения не используйте мясорубку и другие измельчительные приборы, чтобы косточки не расколись. Лучше всего разминать ягоды вишни руками. По этой же причине не стоит передерживать брагу более 20 дней — за это время косточки отдадут свой уникальный аромат миндаля, но ядовитые частицы еще не успеют попасть в напиток, а в процессе дистилляции все ядовитые вещества испаряются. Не забывайте и о правилах перегонки — первые 10 процентов от общего количества браги нужно будет вылить.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector