Водка «Деликатесная»

  • Напиток: Водка
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: водка, сахар, лимон
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 1

Вкус водки во многом зависит от того, какие примеси за исключением воды и спирта этанола в нее были добавлены. Классический вкус чистой водки — слегка жгучий, немного горький. Накрывая на стол, многие хозяюшки пытаются подать как можно больше различных блюд, чтобы угодить своим гостям. Но чтобы смягчить вкус этого горячительного напитка, можно воспользоваться не только традиционными секретами — соленьями и другими закусками, а приготовить «Деликатесную» водку при помощи пряностей.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Лимонная цедра — 5 штук лимонов
  • Кардамон — 20 гр
  • Мускатный орех — 2 шт
  • Бадьян — 15 гр
  • Корица — 50 гр
  • Водка — 5 литров
  • Сахар — 2 кг

Как приготовить «Деликатесную» водку

Чтобы превратить обычную водку в деликатесный напиток, нужно подготовить необходимые пряности и удобную посуду.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 литров водки.

Лимоны вымыть и натереть на терке цедру, мякоть лимона можно также использовать для приготовления других напитков — ее не выбрасывайте.

Добавить к водке все пряности и лимонную цедру, перемешать и оставить в темное место при комнатной температуре — плотно закройте крышкой.

Настаивайте водку 4 дня — каждый день встряхивайте.

Через четыре дня водку нужно процедить через кусочек марли, добавить сахар и перемешать.

Когда сахар растает, «Деликатесная» водка готова. Подавайте напиток холодным, по желанию можно сервировать долькой лимона.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector