Водка на винограде: рецепт чачи

  • Напиток: Водка
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: виноград, сахар, водка
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Рецепт виноградной водки очень хорошо известен как чача — традиционный грузинский напиток. Жители Кавказа считают именно этот напиток причиной здоровья и долголетия. В Грузии чачу пьют по утрам, чтобы получить заряд бодрости и сил на весь день, в других случаях ее используют в качестве аперитива. Так как в Грузии считают, что настоящую чачу можно приготовить только там, и только из специального сорта винограда, можно будет попытаться приготовить вкусный напиток уже на готовом сырье.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Виноград спелый — 2 кг
  • Сахар — 1 кг (по вкусу)
  • Водка- 1 литр

Приготовление виноградной водки чача

Виноградная водка чача готовится из недозрелого винограда или мезги, оставшейся после приготовления домашнего вина. В брагу можно добавить сахар и немного винных дрожжей и когда мезга поднимется на поверхность, ее перегоняют. Уникальный вкус чача приобретает благодаря длительной выдержке в погребах.

Если вы хотите приготовить не менее вкусный и ароматный напиток без перегонки, вы можете взять уже готовую водку.

Водка на винограде будет готова уже через 45 дней и вам не нужно будет проводить сложные операции по ее дистилляции и очищению.

Для приготовления виноградной водки спелый виноград нужно хорошо помыть, ягоды аккуратно отобрать и переложить в дуршлаг или ситечко. Оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего переложить в удобную стеклянную тару. Для приготовления напитка лучше всего использовать стеклянные банки емкостью 3 или 5 литров.

Напомнить банки виноградом, пересыпая слоями сахара. Старайтесь наполнять банки до самого горлышка, и чтобы последним слоем оказался сахар. Сверху сахара тонкой струйкой влить водку и закрыть банку крышкой.

Напомнить банки виноградом пересыпая слоями сахара

Чтобы сахар быстрее растворился, поставьте банку в теплое место и периодически ее встряхивайте. Настаивать водку с виноградом 30-45 дней — напиток считается готовым, если ягоды отдадут весь свой вкус и цвет и станут белыми.

Перед употреблением напиток нужно будет процедить, перелить в чистые банки или бутылки и охладить в холодильнике.

Если вы не любите сладкие напитки, сахар можно не добавлять, но в этом случае водка будет достаточно кислой. Чтобы смягчить ее вкус можно будет добавить палочку корицы или пачку ванильного сахара.

 

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector