Бостонский шейкер (Boston shaker)

 boston-shaker Профессиональный барный инструментарий, необходимый для смешивания коктейлей. Это одна из первых разновидностей шейкеров – первые фотографии бостонского шейкера датируются 1888 годом. Он состоит из двух основных частей: стакана из нержавеющей стали и стеклянного стакана (его часто используют как смесительный стакан). В некоторых моделях оба стакана изготовлены из нержавеющей стали. Новичкам рекомендуется для начала попрактиковаться с водой.

 

Простое устройство бостонского шейкера делает его уникальным. Во-первых, он легко и быстро моется, что является очень полезным свойством во время интенсивной работы бармена. Во-вторых, в отличие от европейского (коблера) шейкера, бостонский аналог не засохнет после приготовления в нем сладких коктейлей. Шейкер необходим не только для комбинирования трудно смешиваемых ингредиентов, но и для охлаждения, разбавления напитка.

 

Рекомендуемый объем: 530-750 мл

Популярный коктейль: Космополитен

Советы: перед приготовлением напитка металлическую емкость шейкера рекомендуется предварительно охладить, наполнив ее необходимым количеством льда; перед соединением обеих частей шейкера талую воду следует слить через стрейнер.

Весь инвентарь...
boston-shaker-1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.