Джигер (Jigger, Measures)

 djigger Мерный инструмент бармена, как правило, состоящий из двух металлических сосудов разного объема, соединенных между собой на манер песочных часов. В большинстве случаев одна чаша отмеряет джигер – единицу измерения объема, равная 1 унции (1 oz) или приблизительной 30 мл, а вторая – 0,75 унции (около 22 мл). Самые ходовые объемы-соотношения: ¼, ½, 2/3, 1:½ унции и т.д.

 

Интересное: типичный джигер в Англии – 50/20 мл, в Австрии – 30/15 мл, в Европе и Скандинавии – 40/20 мл.

Советы:  выбирайте джигер с закругленным ободком – он не подтекает; идеальный вариант джигера – на внутренней поверхности емкостей есть шкала по mlили oz.

Весь инвентарь...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.