Европейский шейкер (Коблер Шейкер, Cobbler Shaker/Standard Shaker)

 kobler-shaker Стандартный европейский шейкер, состоящий из трёх основных частей: металлического стакана, конусной крышки с перфорацией, которая выполняет роль стрейнера, и закрывающего ее колпачка. Данный шейкер начали использовать в конце 19-го столетия, но по-настоящему популярным он стал в 1930-х и 40-х годах. Название «коблер» связано с приготовлением напитков категории «coblers», где жидкости смешивались в шейкере вместе с ягодами. На сегодняшний день в барах встречается редко, это больше домашний вариант.

Коблер легче освоить, нежели бостонский шейкер, поэтому он идеально подходит для новичков. После приготовления требует тщательной очистки, так как может засохнуть и открыть его будет проблематично. В большинстве случаев стакан европейского шейкера выполнен из нержавеющей стали, но сегодня на рынке представлены шейкеры и со стеклянными емкостями, и со стаканами из акрила, на которые нанесена шкала объема и рецепты некоторых коктейлей.

Популярный коктейль: Белая леди

Советы: в шейкер нельзя заливать газированную воду, так как она может создать внутри инструмента нежелательное давление; газировку всегда доливают прямо в бокалы перед подачей напитка.

Весь инвентарь...
kobler-shaker-1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.