Согревающие напитки на #ромовом

Холода многих выбивают из колеи, а некоторых просто «разбирают» на кусочки. Деморализуют. Часами не охота вылезать из-под одеяла, что, в итоге, ведет к очень поздним пробуждениям.  А позднее пробуждение зимой значит открывать глаза в полутьме и днями не видеть солнечного света. Мы уверены, что с подобной проблемой сталкиваются многие.

Мы вас хорошо понимаем, поэтому решили предложить, с вашего позволения, панацею – несколько простых и очень-очень вкусных согревающих напитков, которые согреют не только тело, но и душу.

Глинтвейн

Клюквенно-малиновый глинтвейн на 1 порциюОднозначно, самый популярный и востребованный напиток на холодный сезон. Готовить его дома очень просто, а рецептов просто тысячи, если не сотни тысяч. Самый простой: в кастрюлю налить обычной чистой воды, проварить в ней специи (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и т.д.), добавить вино, порезанные дольками фрукты (лимоны, апельсины, яблоки и многое другое), подсластить все мёдом или сахаром. Такой напиток не только согреет, но и поможет побороть любой простудный недуг.

Рецепт классического глинтвейна

Грог

grog-1Йо-хо-хо, и бутылка рому! Отличный согревающий напиток на основе карибского алкогольного напитка. Готовить проще простого: заварить чай, добавить в него специи и душистый ром (можно коньяк, виски и прочие «породистые» элитные напитки). Вашему вниманию предлагается несколько рецептов грога, рассказывается его история, а также представлен уникальный рецепт Уильяма Похлебкина для экстремальных ситуаций, когда в буквальном смысле чья-то жизнь на волоске.

Рецепты согревающего грога

Сбитень

Сбитень исконно русский напитокЛюди не пьющие также нуждаются в тепле. Именно для них и предназначен исконно русский напиток – сбитень. Сделайте отвар из разных трав, добавьте специи и подсластите все сахаром/мёдом или патокой. Напиток очень похож по исполнению на глинтвейн. В статье описаны основные принципы приготовления сбитней, а также представлено несколько проверенных временем рецептов.

Рецепты русских сбитней

czech_saloop-bigГорячий ванильный сидр

Великолепный напиток, который готовится всего 15-20 минут. Здесь главное найти или приготовить настоящий сидр и сдобрить его душистыми специями.

Рецепт горячего ванильного сидра

Ирландский кофе

irish_coffee-bigОчень советуем, единственный из кофейных напитков, который удостоился звания «классический коктейль». Вы не поверите, но именно его в обязательном порядке готовят на чемпионатах бариста в категории «кофе-алкоголь». Приготовить настоящий айриш-кофе сложно, но если вы почитаете подробную статью, то у вас обязательно получится что-нибудь вкусное и необычное.

 Рецепт кофе по-ирландски

Грейтесь, грейтесь господа! Пусть эта зима пройдет весело и непринужденно. Главное не злоупотреблять, ведь это может стать причиной еще поздних пробуждений!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.