Калькулятор разбавления спирта водой

Нужно разбавить спирт? Воспользуйтесь нашим калькулятором, чтобы определить необходимое количество воды. Просто введите крепость исходного спирта в процентах (к примеру, 95.6 — это соответствует крепости обычного пищевого спирта), объем исходного спирта (к примеру, 1000 — это соответствует 1 л спирта) и желаемую крепость спирта, которую нужно получить в итоге (к примеру, 70 — это соответствует крепости спирта, необходимого для приготовления большинства настоек).

Вводите только числа, без указания единиц измерения. В дробных числах используйте точку!

Внимание! Калькулятор не учитывает контракцию спирта, поэтому раствор всегда будет получаться на пару градусов крепче. Учитывайте эту погрешность!

Исходная крепость спирта, в процентах (%)
Исходный объем спирт, в миллилитрах (мл, ml)
Желаемая крепость спирта, в процентах (%)
 

Важно! Правильно лить спирт в воду, а не наоборот — тогда водно-спиртовая смесь не помутнеет. Также для вычисления необходимого объема воды можно использовать таблицу Фертмана. Ее, а также более подробную информацию о том, как развести спирт водой, вы сможете найти в этой статье (перейдите по ссылке)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

137 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отличный калькулятор, всё сходится. Спасибо Артём!!!

Кукурян Владимир

Отличный калькулятор, всё понятно, просто.

Отличный сайт, и калькулятор хороший, если есть возможность добавьте, пожалуйста, функционал чтобы можно было рассчитать начальный объем спирта и сколько добавить воды, если нужно получить например 1,2 литра 55% из 70%

ааааа, да сколько можно, химию учите, не получается у них, во первых вас везде разводят на каждой гребаной бутылке, потому что крепость например 40% об, то есть от объёма, на деле 32% нормальных весовых процента, для тех кто на бронепоезде - литр воды весит один кг, литр спирта весит 790гр. здесь дают по обманной миллиметровой системе.

Кирилл

Ну ты загнул! Ты по схеме попробуй и проверь спиртомером, все сходится. Здесь пищевые 40 градусов а не процентов. Водка градусами измеряется по плотности, поплавковым спиртомером. Ну если ты химик и для экспериментов, то тебе не на этот сайт 🙂

Я посчитал химическим способом но у меня наоборот надо на 100грамм спирта 140мл воды(а тут говорят 100мл) не пойму с чем это связано.(Типо водородные связи?)

Автор
Артём Гудимов

Контракция.

Привет! Подскажите как разбавить терновую настойку крепостью 15 градусов с самогоном крепостью 50 градусов, чтобы разбавленный напиток не получился мутным?

Автор
Артём Гудимов

Разбавляйте по инструкции, а дальше как повезет.

Спасибо! Сегодня займусь. О результате сообщу.

Очень, очень грубые расчеты!
Есть фарм. справочники с таблицами для точных ( аптекарских) расчетов...
Запомнилась пропорция для получения 40* р-ра (водки), при температуре 20*: смешивают 351мл. (96.6* спирта) с 649мл. воды!
Можно так же составить уравнение с одним неизвестным, конечно грубо ;), но при наличии 1л. спирта нам понадобится ( для получения 40*) приблизительно 1850мл. воды, но это совсем не как у вас 1400мл.! ))

Виталий Помазан

Сдается мне неправильно вам запомнилось. Попробуйте смешать и измерьте лабораторным спиртометром - там будет не 40, а значительно меньше.

Автор
Артём Гудимов

Ни кто ж не говорит, что это калькулятор для хим. лабораторий) Конечно грубые. Я так и не смог вывести точную формулу с учетом контракции, то есть все исходные данные есть, а вот математического таланта нет. Гуманитарий. А те, кто вывели эти формулы, делятся ими неохотно. Может когда-нибудь...

валерий

Артём огроменное спасибо за полезную информацию.Я лично дилетант в этих делах.Но так хочеться порадовать любимую вкусной наливочкой рябиночкой...может подскажешь пропорции ингредиентов...у меня есть 800мл рояля...на скольки- процентовом растворе лучше ставить,чтобы получилась наливка градусов 25.И сколько сахара надо.буду премного ТЕБЕ БЛАГОДАРЕН за совет!!!!!!!!!!!

Александр

Подскажите пожалуйста, а как рассчитать градус в конечном продукте, получаемом путем смешивания спирта с сахарным сиропом, будь то наливка, настойка или ликёр, если изначально использовался спирт 95,6%? вот не пойму никак, ареометр врёт, чем же пользоваться и есть ли какая-то формула для таких подсчетов?!

Автор
Артём Гудимов

Калькулятор посчитает приблизительно.

Очень вовремя, большое спасибо. Снимаю шляпу

Бывалый

Баг в калькуляторе. Заложил исходную крепость 60гр, объем 4000мл., желаемую крепость 70гр. Калькулятор предлагает "Добавьте к исходному объему спирта заданной крепости -571 мл воды"
Надо бы чтоб калькулятор в таком случае или рекомендовал добавить 96гр. спирта, или просто писал что я кретин при отрицательном значении "добавления" воды

Виталий Помазан

А еще калькулятор разбавления спирта водой почему-то не показывает, как превратить ртуть в золото

Андрей

Почему-то не совпадают значения (немного занижены) с популярным сейчас "Калькулятором самогонщика".

Михалыч

У кого попу-лярным ?

Михалыч

Cпасибо за калькулятор !
Раз уж вы такой молодец, не могли бы вы включить в калькулятор поправку на температуру ?
Сейчас лето и 20 градусов есть только в холодильнике. Сегодня промахнулся при разбавлении . В кухне +32 градуса . Разбавил 60-градусный продукт , а вместо 45 получил 39 . Хорошо, что не весь разбавил, а только половину. Пришлось размешать с неразбавленым, охлаждать в холодильнике до 20 , а потом разбавлять.
С уважением к Вашим трудам , Михалыч

Автор
Артём Гудимов

Не на столько я молодец. Нужен программист и математик, чтоб калькулятор до ума довести. Я, к сожалению, гуманитарий.

Михаил Д

Не первый раз приготовил раствор из 96,6% для настойки,70.Все делал как обычно,т.е.спирт в воду,банку под горловину,взболтал.Пошла реакция,а через пару часов жидкость помутнела.Для настойки это не критично,а вот для водки...не айс.Что я сделал не так и можно ли её ...исправить чтоли?
Спирт хранился на балконе,т.е. на момент смешивания был около 12,а вода комнатной температуры.Может в этом дело?Но и раньше все было по этой схеме.

Автор
Артём Гудимов

Вот честно, не знаю. За 4 года, пока я занимаюсь "смешиванием" и ромовым, ни разу, ни у себя ни у друзей, не видел, чтобы спирт помутнел.

Михаил Д

Охладил в морозилке 600 мл. воды,приделал на воронку трубочку из силикона медицинскую,дабы спирт не бился о воду,а плавно в него втекал...помутнел раствор на глазах..Загадка.

Михаил Д

Понял вас. Попробую воду охладить и разбавить не большое количество.Думаю, в разнице температур может быть дело. По результату отпишусь. Может кому пригодиться.

Михалыч

Будем в холодисльник стаывить

Всё супер! Очень помог Ваш калькулятор! Крепко жму руку!

Калькулятор хорош, спору нет. Но на мой взгляд удобнее было бы задать объем готового напитка, скажем 500 мл, исходную крепость спирта, крепость конечного продукта, к примеру 40% и после расчета получить сколько воды и сколько исходного спирта надо слить.

Спасибо за калькулятор + + +

Сергей

Большое спасибо, очень понравился калькулятор, добавлю в закладки.
Можно сделать в расчетах и получаемый объем, после смешивания?

Автор
Артём Гудимов

Работаем над этим.

Магомед

А с хлоргекседином данный калькулятор можно использовать.? 20% хг надо превратить 2%хг

Автор
Артём Гудимов

Без понятия)

В государственной фармакопее СССР опубликованы алкоголеметрические таблицы. Там всё подробно рассчитано.

Сайт супер -пупер! Спасибки!

Добрый день. Дали мне значит 5 л спирта. Дома оказалось только одна бутылка объемом 1 л. И решил я сделать водку 45 градусов. По вашему калькулятору рассчитывал так, чтобы вместилось в бутылку под горло. В итоге получилось 540 воды и 500 спирта. Когда смешал начал взбалтывать, и пошли пузыри. Это нормально? Первый раз просто. Если бы сделали вы калькулятор в котором можно было бы легко считать исходя из объема который нужно получить, было бы круто. Спасибо.

Автор
Артём Гудимов

Пузыри - норма, хим. реакция. Калькулятор дорабатываем, пока руки не доходят)

В своих приготовлениях Бихеря, вы берете 500 спирта и 500 воды. И получается 50-55 градусов. Я же взял примерно тоже, но хотел получить 45. Где то ошибка? Спасибо.

Автор
Артём Гудимов

Ну даже по калькулятору получается 500Х500 где-то градусов 48 + пару градусов, если учесть контракцию и прочее. То есть 50% получаем точно. Так просто проще разбавлять и готовить.

А использовать его сразу можно? Ну, т. е. заливать все спиции или нужно дать отстояться? А если я развел вчера, сегодня можно употребить? ))

Андрей

Огромное спасибо! Пользуюсь часто. Очень помогает! 5+

Евгений

Было бы хорошо, если можно было вводить конечный объем продукта нужной крепости, а калькулятор считал сколько надо исходных материалов. А так спасибо, удобно!

Сергей

сделал подобное в exel, но не могу скинуть для всех, выложи в общий доступ, если можно.

Автор
Артём Гудимов

Работаем над этим.

Загрузить еще