Калькулятор разбавления спирта водой

Нужно разбавить спирт? Воспользуйтесь нашим калькулятором, чтобы определить необходимое количество воды. Просто введите крепость исходного спирта в процентах (к примеру, 95.6 — это соответствует крепости обычного пищевого спирта), объем исходного спирта (к примеру, 1000 — это соответствует 1 л спирта) и желаемую крепость спирта, которую нужно получить в итоге (к примеру, 70 — это соответствует крепости спирта, необходимого для приготовления большинства настоек).

Вводите только числа, без указания единиц измерения. В дробных числах используйте точку!

Внимание! Калькулятор не учитывает контракцию спирта, поэтому раствор всегда будет получаться на пару градусов крепче. Учитывайте эту погрешность!

Исходная крепость спирта, в процентах (%)
Исходный объем спирт, в миллилитрах (мл, ml)
Желаемая крепость спирта, в процентах (%)
 

Важно! Правильно лить спирт в воду, а не наоборот — тогда водно-спиртовая смесь не помутнеет. Также для вычисления необходимого объема воды можно использовать таблицу Фертмана. Ее, а также более подробную информацию о том, как развести спирт водой, вы сможете найти в этой статье (перейдите по ссылке)
Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (17)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

212 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Татьяна

Если по таблице, то чтобы получить 40% водку из 95% спирта то надо добавить 144,4 г воды на 100 г спирта, а по калькулятору получается 137,5 г. Как быть?

Автор
Артём Гудимов

Разбавлять по таблице - кулькулятор не учитывает контракцию спирта, поэтому раствор всегда крепче получается. К сожалению, реализовать полный функционал у нас пока не получается, слишком сложно программно.

Виталий

Сколько надо добавить меда, что бы получить из 40 процентного самогона 35 процентный?

Александр

При добавлении сахара,мёда,глюкозы крепость не меняется.Меняется плотность раствора из-за чего спиртометр подымается выше и,якобы,крепость уменьшается.Я всегда добиваюсь нужной крепости,а уже потом добавляю всякие добавки,бонификаторы,сахар, мёд и т.д

Автор
Артём Гудимов

А тут вы не правы (и я раньше был не прав 🙂 - сахар, мёд и любые другие добавки такого рода увеличивают объём раствора, крепость, соответственно, падает. С тем же сахаром это существенное увеличение - каждый 1 кг примерно на 0,6 л.

Автор
Артём Гудимов

Не знаю, как точно мёд выступает разбавителем, но по логике нужно просто увеличить объём раствора. В данном случае к 1 л 40% самогона нужно добавить 144 мл воды (соответственно, объём раствора нужно увеличить на 144 мл).

Здравствуйте подскажите мне, есть спирт 95%,сколько нужно добавить воды чтобы получить 60%

Александр

Сколько спирта?

Автор
Артём Гудимов

Так калькулятор же для этого) 595 мл на литр спирта без учёта контракции, 630 мл примерно, если учитывать.

Евгения

Здравствуйте, как я понимаю, для кислот подойдёт та же таблица? Она универсальна?

Автор
Артём Гудимов

Не понимаю вас, но вряд ли.

Добрый) подскажите плизз, спирта 95% 1л,воды 580, 150 сахара и 1,5 кг персика. Какой градус получится на выходе через недельку?

Евгений

Небольшие расхождения в цифрах,помогите. Разводил спирт 95 % объемом 350мл водой 640мл. Тут же замерил спиртрометром, показывал 60°. Через неделю замерил,те же 60°. Пропорциональность получается 1.7/1. По калькулятору вообще выходит ,чтобы получить 40°,надо 1.3/1. Что не так. До этого получалось достичь 40°,разбавляя чуть ли не 2.5/1.

Автор
Артём Гудимов

С пропорциональностью мне логика не понятна, но вот как вы измеряете крепость и каким спиртометром мне интересно, потому что при разбавлении 350 мл 95% спирта 640 мл воды не может получится 60%, максимум 34% (ну очень большое расхождение).

Евгений

Пол пропорциональностью я имел ввиду, то,что по калькулятору при разбавлении 1000мл спирта до 40° надо добавить 1443мл воды. То есть отношение части воды к части спирта примерно 1.4/1. Вот что я имел ввиду.
Спиртрометром советский обычный ( фото надеюсь прикрепилось)

Автор
Артём Гудимов

Выбросьте его в мусор, ну или оставьте в качестве забавы, чтобы периодически знать температуру на Марсе.

Это не спиртометр, это ошибка природы. Измерения нужно проводить спиртометрами типа АСП-3 или соответствующим рефратометром, строго при температуре 20 градусов или с перерасчётом измерений под температуру измерений. Тогда и нарушений химических законов не будет происходить, когда вместо 34% спирта откуда-то получается 60%. Вроде ж взрослые люди...

Василий

День добрый. Подскажите пожалуйста формулу смешивания спиртов разного %, например у меня есть литр 55% сколько нужно добавить 95% чтоб на выходе получилось 30 и тд.

Автор
Артём Гудимов

Калькуляторов хватает. Я неоднократно давал ссылку на форумный калькулятор, который умеет считать всё - поищите здесь в комментариях. ТО, что вам нужно, называется "смешивание раствором" - гуглите.

Здравствуйте! Помогите посчитать пожалуйста! Есть 3 литра настойки 30%, надо получить настойку 45%. Сколько надо добавить чистого спирта 95%?

Автор
Артём Гудимов

Примерно 900 мл.

Евгений

Уберите вы уже это "лить спирт в воду" Гоню 4 года ни разу не лил спирт в воду. И помутнения тоже ни разу не получал. Вы путаете понятия из школьной химии. Это там важно лить кислоту в воду и не наоборот. К спирту это не имеет никакого отношения.

николай

умные слова

Здравствуйте! Помогите посчитать пожалуйста! Есть 3 литра спирта 20%, надо получить спирт 50%. Сколько надо добавить чистого спирта 95%?

Автор
Артём Гудимов

1900 мл.

Благодарю!

дмитрий

Cтранный калькулятор. Если, скажем, взять спирт 96%, и выходной продукт 40%, то ваш калькулятор дает 139мл(на 100мл) воды.
Мои рассчеты, подтвержденные точными измерениями, говорят, что если пользуемся весовыми процентами, то воды нужно 122мл, а если объемными, то 144мл.

Артем, помогите, пожалуйста, как профессионал. Настойки лучше делать на чистом спирте или таки сначала разбавить до 43º? Если на чистом (у меня 96,5º), то на каком этапе добавлять воду?

Автор
Артём Гудимов

Смотря настойку чего. К примеру, корень дягиля лучше экстрагируется при 45% спирта, а тмин или фенхель - при 70-90%. С Ромовым не пропадёте, в каждом рецепте наших настоек указана желаемая для них крепость спирта 🙂

сергей

Нужно ли разбавлять спирт до50% для приготовления коньяка,или можно на чистом настоять а после довести до нормы.

Виталий Помазан

Лучше разбавить

Если делать классический лимончелло (27%), то какие пропорции на 0.5 спирта (95.6%) с учётом сахара? Интересны проверенные результаты
P.S: нет желания ликёр превращать в водку лимонную 🙂

Автор
Артём Гудимов

Здесь подробно всё описано, в том числе формула для вычисления крепости: https://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html

Георгий

Делаю вермут 18%, вино 11% и его 1000 мл , добавляемая настойка 40% сколько настойки надо добавить?

Автор
Артём Гудимов

320 мл

Расчет по приводимой везде простой формуле не совпадает с данными таблицы Фертмана. Формулу для данных таблицы нигде не нашел. Может кто подскажет

Автор
Артём Гудимов

Таблица Фертмана тоже далека от идеала. Пользуйтесь калькулятором от Rudy, найдете легко. Он учитывает контракцию спирта и очень удобен.

Георгий

Что спирт в воду, что воду в спирт. Эффект одинаковый. Немного зависит от состава воды.
От некоторой воды чуть мутнеет. Но это исправляется фильтром.

Сергей

Не согласен, не буду умничать, но прочитайте про процесс гидратации. Пробовал смешивать и так и так, действительно при добавлении воды в спирт запах раствора ухудшается. В промышленности смешивают под давлением и применяют вибрацию, вот там видимо без разницы что во что вливать.

дмитрий

Подождите недельку и все будет одинаково.

Как сделать из 96 градусного спирта 80 градусный чтобы небыло осадка постоянно выпадает

Автор
Артём Гудимов

Купить нормальный спирт.

Я настоял на 1.2 кг малины 1.5л спирта 70%.
Врядли мне подскажет калькулятор, сколько лучше добавить сахарного сирорпа 50/50, чтобы градус стал 30-40, по этому прошу помощи знатоков
где то слышал, что до 30% объема можно добавить сироп, но я что то не уверен

Автор
Артём Гудимов

Так. Предположим, что малина у вас была "средней влажности", то есть она дала примерно 0,5 л сока. Следовательно, настой уже имеет крепость порядка 53-54%. Чтобы градус стал 30%, нужно добавить около 1,5 л воды, 40% - 650-660 мл. Предположим, вы готовите сладкий ликёр крепостью 30% и сахаром 20%. После добавления только воды объем настоя будет составлять порядка 3,5 л, то есть для 20% сахара его нужно внести 700 г (учитывая, что 1 кг сахара увеличивает объем воды примерно на 0,6 л, мы получим на 420 мл напитка больше и для 20% сахара нам тоже нужно больше, на 80 г). Итого: варим сироп из 1,5 л и 780 г сахара, получаем около 30% спирта и 20% сахара. Как-то так.

Андрей

А если объем напитка увеличится на 420 мл - разве это не снизит общий градус настойки? А вы пишите, что получим 30% спирта как при добавлении 1,5 л воды. Где ошибка?

Автор
Артём Гудимов

Да, вы правы, тут я несколько лет заблуждался и давал не совсем верные советы) Конечно увеличение объёма за счёт сахара уменьшит и крепость настоя.

Марина

Решила сделать лимончелло в домашних условиях, раз уж добыла немного спирту. Я полный дилетант , настаивала поллитра спирта на корках, а разводила сахарным сиропом поллитра воды на 300 гр сахара.Если сахар градус не забирает, то что ж -крепость должна получиться-45-50 градусов? Че то на язык не чувствуется. Я правда, еще не пил!! Сколько градусов теоретически должно получиться?

Автор
Артём Гудимов

Всё верно, около 49-50%.

Володимир

Как сделать настойку на вишне не удаляя косточек.

Сергей

Очень просто. Берём вишню,засыпаем в ёмкость, заливаем спиртом, водкой. Лучше залить спиртом, потому что с водкой получится очень слабая настойка. Ставим в тёмное место на месяц. Через месяц сливаем спирт, ягоды отжимаем через тряпку, процеживаем получившийся "сок" и добавляем в настойку. После этого варим сироп из расчёта 200 грамм сахара на литр воды. После варки сиропа остужаем его, добавляем настойку. Так как в ягодах есть сахар, точный процент содержания спирта замерить невозможно, то я делаю так: в какой ёмкости настаивался спирт, в ту же ёмкость наливаю настойку и добавляю до верха сахарный сироп, получается примерно 40 % спирта. Сразу не пьём, даем "нагуляться" настойку 2 недели.

Загрузить еще