При разведении сахара в воде кислотность смеси остается на нейтральном уровне, в интервале между 7-8 pH. Однако, для комфортной деятельности дрожжам нужна слабокислотная среда. pH при этом должен находиться между 4 и 4,5 единицами. Для понижения уровня используется лимонная кислота.
Калькулятор кислотности сусла высчитывает массу окислителя, который нужно добавить в сусло. Необходимо указать объем браги и желаемую величину pH. Калькулятор покажет сколько лимонной кислоты в граммах нужно добавить в сусло.
Проверяется показатель с помощью индикаторов или специальным прибором — pH-метром.
Объем спирта-сырца:
литров
Крепость
%
Процент «голов»
%
Объем абсолютного (чистого) спирта:
0 литров
Количество «голов»:
0 литров