Рецепты коктейлей

Коктейль — напиток, получаемый в результате смешивания нескольких жидкостей (в идеале не более пяти). На страницах этой рубрики Ромового дневника вы найдете рецепты коктейлей со всего мира, лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли, классические коктейли, признанные Международной Барменской Ассоциацией, и просто авторские шедевры. Каждая статья этой рубрики является уникальным миксом истории, кулинарии и барменской мудрости. Все записи сопровождаются перечислением необходимых компонентов для коктейлей, а также подробным, поэтапным описанием процесса их приготовления.

Классический глинтвейн как искусство: 5 рецептов из Европы

Кисло-сладкий компот, который разливают на ярмарках в сезон Рождества, - печальное событие для напитка, изначально созданного для демонстрации богатства и щедрости средневекового дома. Глинтвейн – это не просто повод подать гостям смехотворно дешевое вино, хотя в этом и есть дополнительное преимущество подогретого алкоголя, а настоящее искусство. Искусство чтить традиции, соблюдать баланс и применять современные методы приготовления!...

Ваш гид по классическому пуншу

Чарльз Диккенс, отцы-основатели Америки, пираты и моряки Королевского флота, все они наслаждались пуншем. Рождённый в 17 веке и бесконечно дополняемый новыми ингредиентами, он давно вышел за пределы первоначальной формы из четырёх или пяти составляющих и стал одной из самых мощных категорий смешанных напитков. В этом материалы вы узнаете, как приготовить 5 классических пуншей и познать истинный его баланс....
Классический домашний лимонад из лимонов

На пути к идеальному лимонаду: от непревзойдённой классики к индийскому Нимбу-пани

Нет ничего лучше, чем большой стакан холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Это вкусный, освежающий и бесконечно настраиваемый напиток. Его предельно просто приготовить в домашних условиях, ведь для этого нужны только лимоны, сахар и вода. Но чтобы лимонад действительно утолял жажду, гораздо лучше, чем приторно-сладкие магазинные шипучки, важно соблюсти пропорции и добавить немного магии!...

Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ

Чтобы потягивать Джин физ или Рамос физ в жаркий день, нужно войти в мир, тонированный сепией. Мир, населённый стройными, кареглазыми красавицами, пахнущими магнолиями и свежестью только-только постиранного белья. Мир, где по дощатой набережной снуют высокие усатые джентльмены, которые, похоже, никогда не работают и устроят вам взбучку, если спросить их почему. Но прежде эти два потрясающих классических коктейля нужно научиться готовить!...

It’s Pimm’s O’clock, или Почти всё, что вам нужно знать о Пиммсе

Пиммс (Pimm's No. 1) – это типично британский напиток с богатой историей и традициями, которым насчитывается почти 200 лет. Он имеет приятный тёмно-коричневый цвет с красноватым оттенком, тонкий вкус пряностей и ботаники джина с нотами цитрусовых. Идеальный ингредиент летних лонг-дринков. И в этой статье вы узнаете, как приготовить Пиммс в домашних условиях, а позже смешать с ним безупречный, освежающий коктейль Пиммс Кап....

Самое полное руководство по приготовлению коктейлей с вином

Вам нравится вино, и нравятся коктейли? Что ж, у нас для вас хорошая новость. В этом достаточно обширном материале вы найдёте 18 рецептов коктейлей практически со всеми видами вин – красными, белыми, розовыми, игристыми, креплёными – а также несколько советов по выбору лучших экземпляров этих вин для смешивания напитков. Вы узнаете о новых ингредиентах, переосмыслите старые рецепты и в полной мере прочувствуете, что такое истинный баланс....

Бокальчик на удачу: классический коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Кловер Клаб – это красивого розового цвета классический коктейль, с богатым, сложным вкусом и приятной шелковистой текстурой. Это прекрасно сбалансированный вечерний напиток, который здорово потягивать, как в спокойной домашней атмосфере с приглушенным светом, так и в шумном, залитым светом баре. Но будьте осторожны, человек, который заказывает или смешивает только один Кловер Клаб – редкий зверь!...

Коктейли «Кир» и «Кир Рояль» — залечь на дно в брюте

Классический Кир – очень простой коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов: черносмородинового ликёра Crème de Cassis и белого сухого вина. Однако за простотой, как это часто бывает, кроется не то чтобы гениальность, но как минимум многогранность, масса нюансов и любопытная история, в которой фигурирует герой Сопротивления и подлые нацисты. Уметь готовить нужно!...

Мистика в тыкве. Кеймада – галисийский «пунш» с оккультными корнями

«Я поднимаю этот горящий кубок, частичку адского пламени, который заставит ведьм и прочую нечисть в ужасе разлететься на своих метлах и потонуть в бушующих волнах океана» – кричит страшный, одетый в шкуры и оленьи рога шаман. Вокруг клокочет огонь, душераздирающе визжат волынки, и ты погружаешься в первобытный, звериный экстаз, готовый плеснуть в свое горло полыхающий напиток, чтобы сгореть и возродиться из пламени. Нет, это не собрание тайной ложи огнепоклонников, не жертвоприношение и не сцена из «Игры Престолов». Это – обряд приготовления кеймады, национального галисийского горящего «пунша» в тыкве. Вот это я понимаю, «светильник Джека», не то, что все эти ваши свечечки! ...

Барная классика: Московский мул. Он вам не осёл!

Московский мул – очень простая освежающая комбинация водки, сока лайма и имбирного пива – в конце 40-х прошлого столетия сражалась бок о бок с Кровавой Мэри, чтобы превратить водку из непонятного иностранного «белого виски», пользующегося спросом только в узких кругах бродвейской и голливудской публики, в повседневный напиток американского народа. Коктейль незамысловат, но имеет право на существование, особенно в жаркие летние деньки, которых осталось так мало....