Зима настала, холодно стало… В такие деньки хочется заварить ароматного чаю, забраться под одеяло, читать любимые книги или смотреть старые фильмы. Но приходится бежать на работу, часами мерзнуть в офисе, пробираться сквозь толпы ни чего не смыслящих прохожих. И вот здорово прийти после этого безумия домой, околевшим и уставшим, и выпить чего-нибудь согревающего и тело и душу…
Конечно, чай и кофе с этой задачей справляются неплохо, по меньшей мере, с согревом тела. А вот душу нужно греть чем-нибудь более основательным. Хорош в этом плане глинтвейн или грог, но ванильному сидру в этом равных уж точно нет. Давайте готовить.
Рецепт горячего ванильного сидра
На 4 порции согревающего душу и тело напитка нам понадобится:
- 6 стаканов яблочного сидра;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 шт. мускатного ореха;
- 170 мл виски или бурбона;
- 1 стручок ванили.
Вместо сидра, который вы всегда можете приготовить дома (рецепт сидра здесь), можно взять обычный яблочный сок, только обязательно нефильтрованный. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным, но лучше подсуетитесь и найдите тропический подсластитель в близлежащих супермаркетах. Ну а виски или бурбон можно использовать абсолютно любой, дешевый бурбон будет, пожалуй, даже лучше. На худой конец его можно заменить ароматным ромом или недорогим бренди.
Готовим ванильный сидр следующим образом
#1. Сначала нужно разрезать стручок ванили и убрать оттуда все семена.
#2. Затем кладем стручок ванили, мускатные орешки и сахар в кастрюлю средних размеров, добавляем туда наш сидр и варим на среднем огне около 15 минут, постоянно перемешивая.
#3. Снимаем с огня и процеживаем готовый напиток через ситечко.
#4. Добавляем ко всему этому, если есть желание, бурбон или другой алконапиток.
#5. Разливаем ванильный сидр по любимым чашечкам.
#6. Если нравится, посыпаем напиток тертым мускатным орехом.
#7. Наслаждаемся жизнью, то есть… залазим под одеяло, читаем любимую книгу… В общем, вы поняли.
Читайте далее: