ΠŸΠ°Ρ‡Π° Монако

Π­Ρ‚ΠΎ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярный Π² Π¨Π²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² этом Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π·Π°Ρ‚ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ привкус Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ моТТСвСльника.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния коктСйля ΠŸΠ°Ρ‡Π° Монако

Напитки:

  • 50 ΠΌΠ» сухого лондонского Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°;
  • 25 ΠΌΠ» кальвадоса;
  • 25 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½Π°.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 60 Π³ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π°;
  • 40 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • 20 Π³ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • 15 Π³ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ»Ρ‹;
  • 10 Π³ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ;
  • 10 Π³ вишни;
  • 200 Π³ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ льда
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ:

  • ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€;
  • Ρ…Π°Ρ€Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ΠΉΠ½;
  • Π΄ΠΆΠΈΠ³Π³Π΅Ρ€;
  • Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° для приготовлСния ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ;
  • Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля ΠŸΠ°Ρ‡Π° Монако

  1. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки: Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½.
  2. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Ρ…Π°Ρ€Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ΠΉΠ½.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль.
  4. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…Π°Ρ€Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ΠΉΠ½ Π»Π΅Π΄.
  6. ΠŸΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΏΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½, кальвадос ΠΈ Π΄ΠΆΠΈΠ½.
  7. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.
  8. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» вишнСй, ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ»ΠΎΠΉ.
  9. Π’ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΡ… ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ², Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΉ атмосфСры ΠΈ приятного Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°. Π˜ΡΡ‚ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ· ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅, Π² особСнности, Ρ‡Ρ‚ΠΎ касаСтся Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°. Они Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ большим Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ΠΌ вкусов, Π° для Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° людСй Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ разновидности. Классикой являСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ лондонский сухой Π΄ΠΆΠΈΠ½. Π•Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ зафиксирован Π΅Ρ‰Π΅ Π² 1920 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π° Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ. Он состоит ΠΈΠ· 3 основных ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: Π²ΠΎΠ΄Π°, спирт ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ пряности. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, мускат, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π² сСкрСтС пряности, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ 40 Π΄ΠΎ 47 градусов.Β 

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠŸΠ°Ρ‡Π° Монако ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ элитарным, ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² сразу ΠΆΠ΅ измСняСтся вкус.

Вас Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: