Кулинария

Данная рубрика Ромового Дневника посвящена кулинарии в целом и рецептам, которые, так или иначе, перекликаются с алкоголем. Большая часть статей – это рецепты с фото и описанием этапов приготовления. Если у вас планируется застолье, то этом разделе вы найдете рецепты того, чем закусить различные алкогольные напитки, в том числе темное и светлое пиво. Так как большинство вечеринок оказываются внезапными, мы постарались подобрать такие блюда, которые можно приготовить быстро, просто, без редких ингредиентов и специальной подготовки.

Рецепт супа харчо

Легенда грузинской кухни! Классический рецепт супа харчо с фото.

Что приходит нам в голову при слове «Грузия»? Сначала, конечно, вино, коньяк и чача. А после такого аперитива наше воображение обязательно нарисует восхитительный харчо – суп из говядины, сытный, пряный, с плавающими в нем щедрыми кусочками мяса, орехами и целым горьким перчиком....

Традиционный рецепт хрустящих чебуреков на водке — отличная закуска к пиву

Нежное и тающее во рту мясо, в хрустящей корочке – это чебурек, отличный вариант для перекуса. Существует множество данных появления этого блюда. Некоторые учен...

«Ведьмино полено»: закуска от моей любимой тещи, подходит под любой алкоголь

Хорошее застолье возможно лишь при трех главных составляющих: хорошей компании, качественных напитков и разнообразной закуски. Я гурман, поэтому люблю все вкусн...
Классический польский бигос из свежей и квашеной капусты с черносливом.

Восхитительный бигос, или Что можно найти в капусте?

Бигос – традиционное польское блюдо на основе мяса и капусты. При этом настоящий бигус настолько не похож на обычную тушеную капусту с мясом, насколько имперский стаут не похож на «Жигулёвское». Это – удивительное, несомненно праздничное кушанье с древней, весьма интересной историей, необычным набором продуктов и сложной рецептурой. Сложной, но при этом – вполне воспроизводимой в домашних условиях. Что ж, будем учиться!...

БОРЩеварение или как создать кулинарный шедевр на своей кухне

Знаете ли вы украинский борщ? О, вы не знаете украинский борщик! Вглядитесь: на столе лежит благоуханный черный хлеб, чеснок и белоснежное сало, стопочка перцовки уже налита, и наконец появляется ОН – объемистый казанок, внутри которого припрятано что-то восхитительное, дымящееся, таинственное… И ты – ей-богу! – готов записаться в крепостные, лишь бы получить хоть ложечку этого мощнейшего приворотного зелья. Сегодня я научу вас готовить такой борщ, после которого дегустатор добровольно сдастся в рабство – самое сытое и вкусное рабство, которое только можно вообразить! ...

Идеальный вустерский соус для идеальной Кровавой Мэри

Созданный в 1830-х годах химиками Джоном Уилли Ли и Уильямом Генри Перринсом, вустерский соус является основным продуктов кухонных шкафов и барных стоек (ради идеальной Кровавой Мэри и не только) во всем мире. Его, казалось бы, магическая способность поражать все вкусовые точки – пикантные пряные, солёные, сладкие, кислые – рождается из сложной смеси ингредиентов, таких как солодовый уксус, тамаринд, чеснок, цитрусовые и незаменимые анчоусы. И приготовить дома соус, который по вкусу будет практически идентичен вустерскому, не так сложно, как может показаться на первый взгляд....

Кющайте, дарагие! Всё о классическом узбекском плове

Плов… Только произнесите это слово – медленно, нараспев, со смаком. Не правда ли, нос сразу ощущает ароматы восточных пряностей, внезапно хочется сглотнуть, а где-то под ложечкой зарождается сладкая истома – предвкушение потрясающего, ни на что не похожего вкуса этого восхитительного блюда? Так чего ждать? Бегом за продуктами и будем учиться готовить настоящий плов на узбекский манер! ...
Adblock
detector