ВОП 4 Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… совСтских блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· нас

Π”ΠΎΠΌΠ° Ρƒ ΠΌΠΎΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ готовят блюда, Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ для столовых, ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ рСсторанов Π‘Π‘Π‘Π . ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ.

И я Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π», ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„Ρ€Π°Π·Π° Β«ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ вкусно, ΠΊΠ°ΠΊ Π² столовой» ΠΌΠΎΠΈΠΌΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠΌΠΈ родствСнниками воспринимаСтся ΠΊΠ°ΠΊ искрСнний ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ «соцопрос», я составил нСбольшой ВОП-4 блюд, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ‡Π»Π΅Π½Ρ‹ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ сСмьи Π² своС врСмя Β«ΡƒΠΊΡ€Π°Π»ΠΈΒ» Ρƒ совСтского ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΏΠΈΡ‚Π°, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сСйчас.

И напомню Π²Π°ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈΡ… приготовлСния, Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ разыграСтся Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ суп с Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒΡŽ

Π£ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… этот суп Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ самыС приятныС воспоминания. НавСрноС, Π΅Ρ‰Π΅ с Ρ‚Π΅Ρ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‡ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π² дСтском саду. Но Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ я ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ имСю.

Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Π΅Π» Π² дСтствС с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ, особСнно ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π° повСрхности ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ молочная ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ°. Ну Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ я.

ВспоминаСм, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ суп. Нам понадобится:

  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – 1 Π».;
  • Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ – 50 Π³. (ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ густой);
  • сливочноС масло – 1 ст. Π».;
  • сахар – 1 Ρ‡. Π».;
  • соль – ΠΏΠΎ вкусу.

Π‘Π°ΠΌ процСсс приготовлСния ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ прост. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ слоТноС – ΠΏΡ€ΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Молоко доводим до кипСния.
  2. ДобавляСм соль ΠΈ сахар.
  3. ЗасыпаСм Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π»Π°Π·ΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ).
  4. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ готовности Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ.
  5. ПодаСм со сливочным маслом.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ нашС блюдо.

РазумССтся, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия. Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹.

Π“ΡƒΠ»ΡΡˆ с ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ

Из Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд, ΡΠ²Π»ΡΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΈ родствСнники сразу вспоминали Π³ΡƒΠ»ΡΡˆ с ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-флотски. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сначала ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎ Π³ΡƒΠ»ΡΡˆ.

Π“ΡƒΠ»ΡΡˆ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ практичСски Π² любой совСтской столовой. Π― Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅Π» людСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ это блюдо. Π”Π° ΠΈ сСйчас Π΅Π³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅.

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π² Π³ΡƒΠ»ΡΡˆΠ΅ являСтся мясо, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ «красивый» кусок, Π±Π΅Π· сала ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΎΠΊ. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • свинина ΠΈΠ»ΠΈ говядина – ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ;
  • томатная паста – 50-80 Π³.;
  • Π»ΡƒΠΊ – 150 Π³.;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 20 Π³.;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€;
  • соль, сахар, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ:

  1. Мясо Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  2. ДобавляСм ΠΊ мясу Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 40, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ солим ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Ρƒ нас, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ мяса, получаСтся мясной соус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. Пока мясо Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° помСняла Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ.
  4. Аккуратно смСшиваСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ мясной соус, Π½Π΅ допуская образования ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² – ΠΈ Ρƒ нас Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°!
  5. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ смСшиваСм мясо, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист. Π’ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ.

Π“ΡƒΠ»ΡΡˆ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ.

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-флотски

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆ, слоТно Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ срСди совСтских блюд Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ простоС, быстроС Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, доступноС ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ ΠΈ вкусноС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-флотски.

ВсСго 3 Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° Π½Π°ΠΌ понадобится, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ: мясо, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ. Плюс Π²ΠΎΠ΄Π°, соль ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-флотски готовятся ΠΈΠ· мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°. Но Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ½ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ³ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈ возьмСм ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ говядину – ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π΅ использовали Π² столовых Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ Π‘Π‘Π‘Π .

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ:

  • мясо ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1 ΠΊ 1, Ρ‚.Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Π½Ρƒ – Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ 300-500. МоТно Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ долю ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½;
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ (для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π°Π²Π½Π΅ с мясом);
  • 3-5 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • соль ΠΏΠΎ вкусу;
  • Π²ΠΎΠ΄Ρƒ – Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ мясо.

Π‘Π°ΠΌ процСсс:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ говядину ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎ готовности Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  2. Π›ΡƒΠΊ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π½Π° маслС.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ мясо Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, добавляСм Π΅Π³ΠΎ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ слСгка подрумяниваСм.
  4. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΈ блюдо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ.

Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ ΠΏΠΎ-флотски ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° вашСм столС:

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ «Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ»

Дополняли Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда салаты. ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всС ΠΈΡ… Π² Π‘Π‘Π‘Π  Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ. Но ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ сСбС диСтичСском салатикС ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉΒ». ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ?

Π•Π³ΠΎ ΠΈ сСйчас ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто Π² завСдСниях ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΏΠΈΡ‚Π° ΠΈ просто Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π° столС.

Из ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°ΠΌ понадобятся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ капуста ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π― ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ просто Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π³Π»Π°Π·. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3-4 Ρ€Π°Π·Π° большС.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстрый, Π½ΠΎ простой:

  1. МСлко ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠ΅ΠΌ капусту, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ добавляСм нСсколько Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса (3-4 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ капусты) ΠΈ соль ΠΏΠΎ вкусу.
  2. 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ (Π½Π΅ кипятим), ΠΏΠΎΠΊΠ° капуста Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ размякнСт.
  3. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ капусту смСшиваСм с Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ нашинкованной ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, сахаром ΠΈ подсолнСчным маслом.
  4. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° нСсколько часов.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

Пока Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» пост, проголодался. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-флотски. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

А Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π² коммСнтариях, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ «совСтскоС» блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€? Π§Π΅ΠΌ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Π²Π°ΠΌ нравится? ΠžΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° взялся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (14)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...
Adblock
detector