О напитках

Нужно знать, что пьешь. На страницах этой рубрики вы найдете познавательные и интересные статьи, в которых я рассматриваю различные алкогольные напитки. Из статей этой рубрики вы узнаете, что такое текила, ром, абсент, самбука и прочие спиртные напитки, а также как их пить и, возможно, готовить. В подрубрике «Домашнее самогоноварение» вы найдете практические рекомендации по приготовлению спиртных напитков в домашних условиях. Также эта рубрика включает повествования о безалкогольных напитках, таких как: кофе, чай, мате и т.д. Я не дам в обиду трезвых читателей Ромового дневника.

Хочешь покорить сердце женщины – закажи ей Мартини: в чем секрет такой популярности напитка и как его сделать своими руками

Недавно пригласил новую девушку в новый бар и заказал ей дорогое вино. На что она поморщила носик и сказала – «Ты разве не знаешь?! Хочешь покорить сердце женщи...

Пожалел 10 000 на перегонный куб и сделал через знакомых — в итоге вышло дороже на 5 000, а спустя две перегонки горячая брага потекла на пол

Самогонный аппарат для винокура – это, как скальпель для хирурга, как кисть для художника, основной инструмент, от которого зависит если не вся, то основная час...

Тем, кто считает что самогонка это дешево посвящается: что такое хороший самогон и может ли он стоить дешевле магазинных аналогов

Почему-то слово самогон у многих моих знакомых ассоциируется с низкокачественным и дешевым напитком из серии «Ну, на водку не хватило». Меня очень забавляют ...

Сакэ, Авамори, Увесю и другие диковинные напитки, который надо обязательно попробовать в Японии, как откроют границы

Я всегда думал, что в Японии пьют только сакэ и то, только «по праздникам». Но оказалось, что посиделки с алкоголем очень популярны у этой нации. А ассортимент ...

Потратил на самогонный аппарат «Добрый жар» 18 000: рассказываю стоит ли своих денег

Виски, самбука и абсент… Все эти новомодные штуки перепробовал, наверное, каждый из нас. И вот лично я не понимаю: зачем мне платить в семь раз больше за тот же...

Купил во Франции настоящее «Мерло»: по цене как крымское, а на вкус небо и земля — делюсь впечатлениями

В рамках экскурсии по окрестностям Бордо мне довелось посетить винную столицу Сен-Эмильон. Городок славится старинной церковью, прекрасными видами и, конечно же...

Что такое Бурбон, из чего его готовят и ТОП 10 лучших марок, которые не «пахнут клопами»

Я не любитель крепких алкогольных напитков и предпочитаю легкие вина и ликеры. Получив в презент бутылку с непонятной иностранной жидкостью, я надолго про не...

Картофель, забродивший изюм и сахарный тростник: как делают самогон в других странах

Тесть мой – любитель гостей приглашать. И угощает их собственноручно приготовленным самогоном. Достанет он запотевшую бутылочку из погреба с чистым, как слеза н...

Как выбрать мартини для коктейлей: с чем лучше сочетается и как их красиво подать

Как вы думаете, какой из полов устойчивее к вину? Я в молодости был уверен, что уж точно мы – мужчины. Даже если исходить из элементарной арифметики: при оди...

«Примочки» для самогонных аппаратов: какие реально нужны и экономить на них нельзя, а что пустая трата денег

Каждый, кто самостоятельно собирал самогонное оборудование, а не покупал комплектом, знает, насколько это непростая задача. Я старался все делать сам, тщательно...
Adblock
detector