Водка со вкусом бекона и перца: расскажу, кто додумался до такого рецепта и надо ли ее закусывать

В последнее время все больший интерес у любителей застолий вызывает водка со вкусом бекона и перца. В Штатах она стоит порядка 30 долларов, однако при желании ее несложно приготовить в домашних условиях. Интересно, откуда взялась перечно-беконовая водка, что собой представляет и требует ли закуски.

Кто изобрел и зачем

Лет 10 назад в Америке произошел беконовый бум. Жители страны помешались на характерном вкусе и аромате поджаренной свинины.

Вслед за спросом появились и предложения. Американские компании выпустили не только чипсы и попкорн со вкусом бекона, но и пиво с мороженым. Добрались и до водки.

Поначалу шоты со вкусом бекона подавали в элитных пабах и барах. Заинтересовались вегетарианцы, поскольку алкоголь не содержит продуктов животного происхождения, а только имитировал вкус и аромат поджаренной свинины.

В 2009 году в США беконовую водку начали выпускать массово. Причем американцы ее в естественном виде не употребляли, а использовали для приготовления коктейлей вроде «Кровавая Мэри с дымком». Перец стали добавлять для пикантности и остроты ощущений.

Мои впечатления

Мягкая и крепкая, оставляет приятное послевкусие с ноткой остроты. Создается впечатление, что закусил перченым беконом. Имеет аромат мясной нарезки, приятный и возбуждающий аппетит. Однако закусывать перечно-беконовую водку все равно надо. Как и любой алкоголь, она приводит к интоксикации организма.

При приготовлении в домашних условиях мягкость зависит от основы. Советую использовать водку не дешевле 300 рублей.

Идеально подходит «Белуга», но итоговый продукт обходится дороговато. Неплохо получается на «Тундре». При использовании «5 озер» перечно-беконовая настойка выходит жесткой.

Как готовится

Беру 6 полосок бекона и выкладываю в холодную сухую сковороду. Ставлю ее на слабый огонь. После нагревания сковороды обжариваю свинину до хрустящей корочки. Периодически переворачиваю для равномерного приготовления.

Выкладываю поджаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Даю остыть при комнатной температуре.

Разрезаю пополам 2 стручка чили серрано и 3 штуки перца хабанеро. Семена не извлекаю. Иначе настойка получится недостаточно крепкой и острой. Складываю перец в двухлитровую стеклянную банку.

Добавляю остывший бекон. Заливаю 1 л водки. Перец и бекон должны быть полностью покрыты жидкостью.

Плотно закрываю банку капроновой крышкой. Выдерживаю в холодильнике неделю. Можно настаивать и дольше, получится острее и вкуснее. Спустя неделю несколько раз процеживаю водку через двойной слой марли в чистую и сухую емкость.

Хранить настойку рекомендую в холодильнике. На закуску подавать мясную нарезку или поджаренные беконовые ломтики, как советуют создатели-американцы.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector