НС Π±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π°Π½ΠΎΠΌ: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ абсСнт

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ являСтся, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅, самым популярным Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°Ρ…, ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ³Π΅ΠΌΡ‹. Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π²Π°Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Β«Π—Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Π΅ΠΉΒ», ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «ЗСлСная вСдьма», для нас ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ просто – абсСнт. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ собой прСдставляСт Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ абсСнт, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит? Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ скаТу, Ρ‡Ρ‚ΠΎ я Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ абсСнта ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ простой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π½Π΅ доводилось ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ, качСствСнный, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. БобствСнно, я практичСски ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΠ»ΠΈ суррогаты, аля ΠšΡΠ΅Π½Ρ‚Π°, Π’Π°Π½ Π“ΠΎΠ³, ВинсСнт ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅ΡˆΡΠΊΠΈΠΉ Hill’s, вкус ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ экспСрты классифицировали, ΠΊΠ°ΠΊ Β«ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉΒ». Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ абсСнта ΠΏΡ€ΠΈΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ таинству. Но Π³Π΄Π΅ ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ? К соТалСнию, Π² свободном доступС Π΅Ρ‘ попросту Π½Π΅Ρ‚.

Π’ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Олива, Β«ΠŸΡŒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ абсСнт»

Π’ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Олива, Β«ΠŸΡŒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ абсСнт»

Ваинство приготовлСния абсСнта ΠΈ Π΅Π³ΠΎ потрСблСния

Для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅: абсСнт – ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ (ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚ 55 Π΄ΠΎ 85%), ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ дистилляции настоя Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²ΡŒΡ Π½Π° спирту. Π’ этом ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΎΡ… – Π² соврСмСнных рСалиях Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ готовят ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния Π² ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ спирт экстрактов Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ эфирных масСл (Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ абсСнт Π² тСсном ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ Π°Π±ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡŒΠ΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ «кастрированным»). Π’Π΅ΡΡŒ ΡˆΡƒΠΌ Π΄Π° Π³Π°ΠΌ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Β«Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅ΠΈΒ» связан с Ρ‚ΡƒΠΉΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹, являСтся Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ абсСнт ΠΈΠ· массы Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² (ΠΊΠ°ΠΊ моТТСвСльник Π² Π΄ΠΆΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π³Π°Π²Π° Π² Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π΅). ИмСнно ΠΎΠ½, ΠΊΠ°ΠΊ гласит история ΠΈ ВикипСдия, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π³Π°Π»Π»ΡŽΡ†ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ состояниС ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сознания.

ВинсСнт Π’Π°Π½ Π“ΠΎΠ³, Β«ΠΠ°Ρ‚ΡŽΡ€ΠΌΠΎΡ€Ρ‚ с абсСнтом»

ВинсСнт Π’Π°Π½ Π“ΠΎΠ³, Β«ΠΠ°Ρ‚ΡŽΡ€ΠΌΠΎΡ€Ρ‚ с абсСнтом»

Π‘Ρ‹Ρ‚ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π’Π°Π½ Π“ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°Π»Π°Π½Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ личности Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ°Π»ΠΈ Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π΄Π½Π΅ стакана, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Π° ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ Π±Ρ‹Π» Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ абсСнтом. Π’ΡƒΠΉΠΎΠ½ содСрТится Π² Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ (Π»Π°Ρ‚. ArtemΓ­sia absΓ­nthium), которая ΠΈ Π΄Π°Π»Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ Π² спирту, Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρƒ этого Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя – Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡ΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ классикС ΠΈ процСссу добывания Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ самого Ρ‚ΡƒΠΉΠΎΠ½Π°.

Π’ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… СвропСйских странах содСрТаниС Π² абсСнтС Ρ‚ΡƒΠΉΠΎΠ½Π° катСгоричСски ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ – Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΌΠ³/ΠΊΠ³, Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‹ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ всС: Π² ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠΌ La Bleue Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ 60 ΠΌΠ³/ΠΊΠ³, Π° Π² Ρ‡Π΅ΡˆΡΠΊΠΎΠΌ King of Spirits Π΅Π³ΠΎ ΠΈ всС 100 ΠΌΠ³. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅ абсСнт готовят Π΄ΠΎΠΌΠ° – это нСоспоримый Ρ„Π°ΠΊΡ‚!

Однако Π½Π΅ Π·Π°Ρ†ΠΈΠΊΠ»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° этом. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² абсСнтС Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½Π° ΠΈ Π·Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ основноС Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ вкуса. Напомню, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ ArtemΓ­sia absΓ­nthium Π² абсСнт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ: анис, Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ, Π°ΠΈΡ€, мята, мСллиса, ясСнСц Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, дягиль, Π»Π°ΠΊΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠ°, ΠΏΡƒΡ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ состав Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ·ΡƒΠΌΡ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π° счСт Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»Π°, содСрТащСгося Π² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… растСний. Как извСстно, ΠΎΠ½ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π° свСту, поэтому Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ (ΠšΡΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅, это Π½Π΅ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΠ΅Ρ‚). Π’ соврСмСнных рСалиях Π² абсСнт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ краситСли. ИмСнно поэтому Π½Π΅ стоит ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ (настаиваСтся Π½Π° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ), красный (с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ экстракта Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°), ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ (кстати, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ настоящСго абсСнта, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π» ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π΅Ρ‚) Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ добавлСния Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ Β«Π•-шки».

Бпособы пития абсСнта Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… странах

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ± абсСнтС? Π•Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ обусловлСна Π½Π΅ пристрастиСм Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΡŒΡΠ½ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ любовью ΠΊ Β«Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠΌΡƒΒ». Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ здСсь ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ консСрванта – ΠΎΠ½ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ эфирныС масла (40% Π½Π΅ достаточно), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² Π½Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ абсСнт Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ катСгоричСски Π½Π΅ рСкомСндуСтся – Π² этом Π½Π΅Ρ‚ смысла, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, Π° вкус Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π½ΠΈ ΠΊΡ‚ΠΎ это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π°Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ считаСтся Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сказываСт Π½Π° Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ (!Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ абсСнт ΠΏΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ нСбольшими порциями, ΠΏΠΎ 30 ΠΌΠ»).

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ с Кока-Колой – Π½ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΈ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚, Π½ΠΎ это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ – Ρ€Π΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ. Π’ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ, всС способы сводятся ΠΊ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ эфирных масСл ΠΈ маскировкС ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ. Π― Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ» Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ основных способа пития «Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅ΠΈ».

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π±Π°Ρ€Π°Ρ… ΠΈ музСях ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Смкости для Π±ΠΎΠ³Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ абсСнта сразу Π½Π° нСсколько Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ.

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π±Π°Ρ€Π°Ρ… ΠΈ музСях ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Смкости для Π±ΠΎΠ³Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ абсСнта сразу Π½Π° нСсколько Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ.

Ѐранцузский (классичСский)

По сути, это СдинствСнно ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ способ употрСблСния Β«Π—Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅ΠΈΒ». НалСйтС Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ порция Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° (30-50 ΠΌΠ»), ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ свСрху ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ для абсСнта (с отвСрстиями), Π° Π½Π° Π½Π΅Π΅ кусочСк Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ сахара (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ тростниковый, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ). ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ абсСнт, Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сахар Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ, Π»Π΅Π΄ΡΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Ρ‚ΡŒ (ΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ части абсСнта рСкомСндуСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ 3-5 частСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹) – Ρƒ Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·ΠΎΠ² этот эффСкт называСтся Β«LoucheΒ» (ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ).

Π­Ρ‚ΠΎ обусловлСно Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ спирт пСрСстаСт ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ эфирныС масла ΠΈ Ρ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡŽ, Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² осадок ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Β«Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΒ». Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Ρ‚ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΡƒΠΉΠΎΠ½, Π½ΠΎ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ подтвСрТдСния этому Π½Π΅Ρ‚. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ ситуация Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ с виски, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄Ρ†Ρ‹ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ – ΠΎΠ½Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ вкус ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π΅.

ЧСшский (с подТиганиСм)

АбсСнт наливаСтся Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ, свСрху кладСтся абсСнтная Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, Π° Π½Π° Π½Π΅Π΅ смочСнный Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ кусочСк сахара. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ карамСлизируСтся, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ растаСт, прСвратится Π² ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ ΠΈ просочится Π² абсСнт. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ содСрТимоС Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ слоТно Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ классичСским – это, скорСС всСго, дань ΠΌΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ соврСмСнной Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° горСния спирта ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокая, поэтому Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ стаканы с толстыми стСнками, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ смогут Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ высокиС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны Π²ΠΎ врСмя подТигания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° – ΠΎΠ½ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ воспламСняСтся ΠΈ тяТСло гасится.

Русский (с сахарным сиропом)

НС знаю, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ русским способом, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ всСх Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… источниках (Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, это связано с Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ гусар Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΆΡ‘Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ способом). Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ готовится Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅: ΠΏΠΎ вкусу Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ развСсти сахар Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π² абсСнт (снова ΠΏΠΎ вкусу) ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ чистый абсСнт ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сначала ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ³Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» с сиропом.

Π­ΠΊΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ (аналогия с самбукой)

Π’Π°ΠΊ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ абсСнт Π² Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π°Ρ…. Нам понадобится рокс, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» с толстыми прямыми стСнками, ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π», салфСтка ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°. Π’ рокс наливаСтся спрайт, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡ΠΊΡƒ абсСнт. ΠšΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» кладСтся Π½Π° рокс, абсСнт подТигаСтся, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ стакан ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ. ПослС, абсСнт выливаСтся Π² спрайт ΠΈ рокс накрываСтся ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠΌ – пламя Ρ‚ΡƒΡ…Π½Π΅Ρ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ салфСтку, Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ отвСрстиС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ пламя Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎ, ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ абсСнт со спрайтом ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ Π² ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡ΠΊΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, посмотритС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ это Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ (ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, Ρƒ амСрикосов всС, Π½ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ людСй):

Π’ ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡ΠΊΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ стСнкам, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π», Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ рокс ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пустым. Π‘Π΅Π· спрайта горячий абсСнт ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ тяТко, поэтому этот способ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ большС для настоящих экстрСмалов. Π― ΠΆΠ΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ изыски лишними.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ способы пития абсСнта, эпилог

  • с цитрусовыми ΠΈ ананасовым соками;
  • Π² составС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ (Π₯иросима ΠΈ Π‘-53);
  • с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€Π°ΠΏΠΏΠ΅ (Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ льдом);
  • с долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
Π­Π΄Π³Π°Ρ€ Π”Π΅Π³Π°, «АбсСнт»

Π­Π΄Π³Π°Ρ€ Π”Π΅Π³Π°, «АбсСнт»

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΡƒΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ? Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла Π² абсСнтС ΠΌΠ°ΡΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ – ΠΈΠ·-Π·Π° этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сильно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ звСрским – Π½Π΅ ΡΠΎΠΌΠ½Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ случаи, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° послС абсСнта, Π½Π΅ содСрТащСго Ρ‚ΡƒΠΉΠΎΠ½Π° (ΠΏΠΎ сути, ΠΆΠ°Π»ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±ΠΈΠ΅), люди испытывали Π³Π°Π»Π»ΡŽΡ†ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Π€ΠΈΠ» Π‘Π΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ Π² своСй ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ «АбсСнт» ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ этот эффСкт влияниСм второстСпСнных Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²: атмосфСры, Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»Π° употрСблСния, ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ Π² ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ абсСнт Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ.

НадСюсь, ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ оказалась для вас ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ абсСнт ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ этого Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ слСдуСт. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (31)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...