Виски ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ бСсконСчно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°: Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ошибок

Π― ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°ΡŽ виски Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус, Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния. Достаточно ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, насколько Ρ†Π΅Π½Π½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° алкоголя Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΈΠ»ΠΈ 20 Π»Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ припасти ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ для особого случая. Но Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вкусовыС качСства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ пострадали, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅ΡƒΠΊΠΎΡΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ основныС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π΅Π³ΠΎ хранСния.

Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ ошибки

Π― Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ³ΠΎ виски ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… хотя Π±Ρ‹ Π»Π΅Ρ‚ ΠΏΡΡ‚ΡŒ, нСсмотря Π½Π° соблазн ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ здСсь ΠΈ сСйчас. По этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ заинтСрСсовался условиями хранСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ нашСл ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, алкоголь быстро портится ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π°.

Π‘ΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ свСт запускаСт химичСскиС процСссы, приводящиС ΠΊ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠ·ΠΎ-Π°Π»ΡŒΡ„Π° кислоты, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. И всС ΠΆΠ΅, нСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ виски β€” довольно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ градусам, Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ устойчивости ΠΊ свСту, Π΅Π³ΠΎ вкусовой Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ сильно ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ свСтлым ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

Π•Ρ‰Π΅ большим Π²Ρ€Π°Π³ΠΎΠΌ виски оказалась Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния. ΠŸΡ€ΠΈ слишком высоких показатСлях Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ испаряСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΠ· Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Смкости, ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… β€” появляСтся нСприятный осадок Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π². И Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, это ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ распространяСтся ΠΈ Π½Π° Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Π΅, ΠΈ Π½Π° Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ сорта.

Однако опаснСС всСго Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Ρ‹ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 3-4 градусов ЦСльсия. Π’ этом случаС Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ, Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ кислород, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ окислСниС.

ИмСнно Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… β€” Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΈΠΊ спиртного, ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² случаС окислСния вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚. Π•Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ алкоголя ΠΈ эфирных масСл.

Как ΠΈ Π³Π΄Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

Ознакомившись с основными ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ, я задумался, Π³Π΄Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ½Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ припасСнный виски. ΠœΠ΅ΡΡ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, нСприступным, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ…ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌΠΈ родствСнниками, Π½ΠΎ ΠΈ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ 15 Π΄ΠΎ 18 градусов ЦСльсия, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ сухоС. На ΡƒΠΌ сразу ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π» ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Ρƒ мСня Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚.

РСшил ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ΠΎΠΌ, Π·Π°ΠΏΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ Π½Π° ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ ΠΈ стоящим Π²Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΠΊΠ½Π°, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ Π±Ρ‹ ΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ солнСчный свСт. ΠŸΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ пСрСстановку Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅, Π½ΠΎ ΠΌΡ‹ΡΠ»ΡŒ ΠΎ виски пятилСтнСй Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π»Π° ΠΌΠ½Π΅ сил.

Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ я поставил ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠΉ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ условиС хранСния. Π’Π°ΠΊ алкоголь Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° составляСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 40 градусов. МнС Π±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π»Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ виски ΠΈ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ кусочки ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный вкус.

К слову, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ хранящСйся Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ»Π°ΡΡŒ.

НадСюсь, я Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄Ρƒ это ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, спустя Π³ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ виски.

Если Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π°

Π’ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ я помСстил ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ любимого спиртного. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ нСльзя, максимум Π³ΠΎΠ΄. ВсС Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ кислород ΠΏΡ€Π΅Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. По этой ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ β€” ΠΎΠ½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈ количСство оставлСнного алкоголя.

2/3 Смкости Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ достаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вкусовыС качСства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Π°. А Π²ΠΎΡ‚ мСньшСС количСство (1/3) Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ поскорСС Π΄ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, наслаТдаясь Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (0)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...