Какой алкоголь любят американские президенты и есть ли среди них трезвенники: от Рузвельта до Трампа

Однажды в Берлине я попросил русского гида показать самые интересные для русского человека места города.

Бывший наш соотечественник, а теперь гражданин Германии гид Михаил, привел меня туда, где в 1994 году российский президент Борис Ельцин вырвал из рук дирижера оркестра Берлинской окружной полиции дирижерскую палочку и принялся руководить оркестром сам.

Случай действительно незабываемый, и Ельцину этот эпизод его жизни не простила не только оппозиция, но и частенько припоминали даже сторонники.

Но только ли наш президент перебирал с горячительным? Оказывается, сильные мира из США тоже бывают порой и навеселе, и даже в стельку.

Алкогольные предпочтения американских президентов

На днях узнал о том, что о питие американских президентов издана целая книга. Называется она вкусно — «Мятный джулеп с Тедди Рузвельтом».

Автор Марк Уилл-Вебер дает полный отчет об истории выпивки президентов. Честно сказать, я впечатлен. Многие, как выясняется, не только пригубливали, но и знали толк в коктейлях и не только.

Кто-то пил чай, а кто-то и что-то покрепче

Как пишет автор, президенты тоже люди и выпивают не меньше нашего — и по работе, и от плохого настроения. Например, Джон Адамс не начинал день, пока не выпьет сидра (Chester’s полусухой, 0,5 л — от 80 рублей).

Томас Джефферсон, третий президент Америки, вообще чуть не стал банкротом из-за любви к пиву, его он скупал безмерно.

Но остановимся на алкоголе самых известных и влиятельных персон американского политического небосклона. Что же именно пили самые знаменитые президенты Америки?

Крепкий алкоголь

Вообще крепкие напитки руководители США жаловали не очень. Среди всех можно выделить только Джорджа Буша — младшего, у которого с молодости сложились особенные отношения с выпивкой.

До 40 лет он был неразборчив в алкоголе, употребляя ликер и бурбон (Jim Beam Red Stag от 1700 рублей), пиво и виски. Пока одна пьяная вечеринка не стала поворотной в его алкогольной истории — Буш не то чтобы вовсе завязал, но стал выпивать только по случаю и исключительно бокал-другой вина, не более.

Несмотря на то что Буш — младший взялся за ум и перестал много пить, папарацци все же удалось поймать его несколько раз в очень нетрезвом состоянии

Теодор Рузвельт считается самым многопьющим из всех американских лидеров. Именно ему принадлежит идея отмены сухого закона, который действовал в стране тринадцать лет. Хотя сам он был любителем коктейлей, но с крепкими составляющими.

Однажды Рузвельт решил угостить Сталина Martini Bianco (вермут белый «Мартини Бьянко» от 1 000 рублей). Тот попробовал и сказал: «Хорошо. Только холодит желудок».

Теодор Рузвельт – большой любитель выпить

Любить спиртное — не значит его пить безо всякой меры. Это в полной мере относилось к Дуайту Эйзенхауэру, которому нравился скотч (шотландский скотч 0,7 л — от 850 рублей), но пить его он не мог по состоянию здоровья.

Алкоголь средней крепости и слабоалкогольные напитки

Один из не самых знаменитых американских президентов — Уильям Мак-Кинли отметился тем, что для него специально был изобретен коктейль из виски, куда добавляли сладкий вермут, абсент и вишневый бренди. Напиток так и назвали — McKinley’s Delight (Восхищенный Мак-Кинли).

Гарри Трумэн более всех прочих изысков обожал бурбон (Jim Beam (Джим Бим) за 1180 бутылка 0,7 л). С порции бурбона он привык начинать свой день.

Джон Кеннеди предпочитал коктейль «Кровавая Мери», хотя периодически наслаждался коктейлем «Дайкири».

Барак Обама, первый темнокожий президент США, всегда любил пиво, а особенно его сладкий сорт эль (Lindemans — 220 рублей за 250 мл). Кстати, он даже занимался домашним изготовлением медового эля.

Барак Обама пьет пиво

Мало кто равнодушен к вермуту «Мартини». В том числе поклонником его был и Джеральд Форд, который не пропускал ни одного дня, чтобы не выпить любимого напитка за обедом.

А Рональд Рейган всему алкоголю предпочитал Orange Blossom Specials («Цветение апельсина») — слабоалкогольный коктейль на основе апельсинового сока, вермута и водки.

Кто из президентов США не употребляет алкоголь

За женой президента США Резерфорда Хейза Люси закрепилась негласное прозвище «Лимонадная Люси». Все потому, что по ее приказу из Белого дома были выброшены все алкогольные напитки.

Трезвенником можно назвать и Дональда Трампа. Он сам гордится этим фактом, хотя свое отрицание не навязывает нации. Примером того, что может вызвать алкоголь, стала жизнь его брата, умершего от пьянства.

Запретные радости Дональда Трампа

Хотя у Трампа тоже есть вредные привычки. Так, он обожает колу и фастфуд, их ему приносят даже на борт самолета.

Автор идеи домашнего пивоварения Джимми Картер известен в том числе и как не то чтобы отъявленный трезвенник, но как человек, который никогда не позволял себе лишнего.

Как видите, святых и непьющих среди президентов Америки не так много. И это вполне оправданно, ведь всем известно — политики тоже люди. Среди американцев даже бытует мнение, что чем более велик человек, тем больше бутылка, в которую он лезет. А вы что думаете по этому поводу?

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector