Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ сливянка – Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· сливы ΠΏΠΎ-простому

Бливовая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°, сливянка, являСтся Π² большСй стСпСни Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· сливы – Π½ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅Π±Π΅ Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ², Π΄ΠΆΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ аристократичСских Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ. ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π²ΠΎ всСх Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… этого простого, Π½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Ρ‚Π΅ΠΌ изысканного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ обычная Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ спирт. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ просто, Π½ΠΎ ΠΈ доступно.

НС ΠΏΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ сливянку со сливовицСй – пСрвая являСтся Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ, Π° сливовица – это ракия ΠΈΠ»ΠΈ сливовый Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, дистиллят ΠΈΠ· сливовой Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ с нСзапамятных Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π² балканских странах. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сливовицы прСдставлСн Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· сливы ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° сливовицС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получился максимально «сливовым», ΡƒΠΆ ΠΈΠ·Π²ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π° ΠΊΠ°Π»Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ мягким, Π±Π΅Π· сторонних вкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ слСдуСт ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ со сливовыми Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ.

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сливянки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, ваниль, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ цитрусовых ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Для приготовлСния нашСй сливянки Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒΒ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ спирт. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сюда Π·Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ домашний самогон Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ сахарный. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· слСгка ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΏΠ΅Π²ΡˆΠΈΡ…, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². НС ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, Π½Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ качСствСнный алкоголь. Напиток получаСтся кисло-сладким, ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ крСпости, красивого красного ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ сливянка - сливовая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅. Густой ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Бливянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ классичСская

plum

  • 1 ΠΊΠ³ спСлых слив
  • 0,5-0,7 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  • 300 Π³ сахара

Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ косточки. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС дольки. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ сливы Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ объСма ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ – ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливовый Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ настой Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливы Π½Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ засыпаСм сахар, слСгка встряхиваСм Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ оставляСм Π΅Ρ‘ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° нСдСлю. Π—Π° это врСмя сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворится, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² сироп, ΠΈ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя остатки спирта ΠΈ сока.

Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сироп Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ. БмСшиваСм сироп с настоСм ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливянку ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСсяц, Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ рСкомСндуСтся Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ – Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΡŒ ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ яркий сливовый вкус. Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ Π½Π΅ чувствуСтся.

Для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ спирт – Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° сливянка получится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ. Если Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 1,5 ΠΊΠ³ слив ΠΈ 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° 80% спирта ΠΈΠ»ΠΈ самогона, получится ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· трСхлитровая Π±Π°Π½ΠΊΠ°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ количСство сахара нСслоТно.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· слив с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ

plum

  • 3 ΠΊΠ³ спСлых слив
  • 20-30 косточСк ΠΎΡ‚ слив
  • 1,5 Π» спирта 95,6%
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ самогона 40%
  • 0,75 ΠΊΠ³ ΠΌΡ‘Π΄Π° (ΠΈΠ»ΠΈ сахара)

Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки. 20-30 косточСк Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ подходящСго объСма. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ слив, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ содСрТимоС спиртом. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 4-6 нСдСль Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ настой Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, косточки, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ Π² ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ слив, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π½Π΅ забывая Π±Π°Π½ΠΊΡƒ пСриодичСски Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Наливки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· всСх сортов слив, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ….

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ сахар, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²Ρ‹Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· мякоти слив остатки спирта ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сироп. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Π° сливы Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π² этот Ρ€Π°Π· Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ настойкой ΠΈ сиропом. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСдСль, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π½Π΅ появится ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ осадок. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ с осадка, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй этого ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Π° рСкомСндуСтся ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³ΠΎΠ΄.

ΠŸΡ€ΠΎΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ сливы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ послС приготовлСния Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² нСбольшиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ остатками Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ, которая остаСтся послС снятия Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с осадка (ΠΌΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ). Π₯ранящиСся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ сливы ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ дСсСртов, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² качСствС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΊ мясу.

Бливянка Π½Π° спирту мятная

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ, свСТий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ малСнькая, Π½ΠΎ ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ.

plum

  • 2 ΠΊΠ³ спСлых слив
  • 200 ΠΌΠ» ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ спирта
  • 450 Π³ сахарного пСска
  • 5 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ мяты ΠΈΠ»ΠΈ мСлисы

Π­Ρ‚ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΊΠ° сливянки, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π² Π‘Π‘Π‘Π .

Бливянку Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π² Π‘Π‘Π‘Π 

Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ косточки. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ. Π’Π°ΠΊ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠΌ сок с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Π±Π΅Π· ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΊ. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ добавляСм ΠΊ соку спирт, сахар ΠΈ мяту/мСлису (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ листочки).

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всё Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‘ ΠΈ оставляСм Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 2 мСсяца. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ-сливянку Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π° счСт СстСствСнного броТСния. Но Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ сдСлайтС сливовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – тСхнология Ρ‚Π°ΠΌ продуманная ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ качСствСнным.

Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ сладкоС, Π° Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· сливы ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ настойку: 1 ΠΊΠ³ слив с косточкой (ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ зубочисткой) Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 2 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 6 нСдСль. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятный, ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ сладости Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Если Π½Π΅ понравится ΠΈΠ»ΠΈ покаТСтся излишнС ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈΠ· расчСта, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, 200 Π³ сахара Π½Π° 1 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ настоСк ΠΈΠ· сливы Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅. Всё ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (45)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...