Настойки

Настойками называют напитки, приготовленные путём настаивания разбавленного спирта, водки или самогона на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Настойки домашнего приготовления являются самым простым и быстрым способом получения вкусных и оригинальных домашних алкогольных напитков.

Крепость: до 45%, сахаристость: до 30%

Рецепты медовухи

13 обалденных и простых рецептов домашней медовухи

Про нее рассказывали в сказках и старинных летописях. Она подавалась к столу царям и императорам, а князь Василий III сделал ее производство монастырской монополией, чем существенно укрепил позиции христианской церкви. Медовуха – один из древнейши...

Анисовая настойка Пастис мне казалась противной, но оказывается я пил ее неправильно

Есть такое выражение как «культура пития». До недавнего времени я не воспринимал эту фразу всерьез. Пока не понял, что некоторые спиртные напитки я пью неправил...
Настойка орехов макадамии на водке домашнего приготовления.

Хмельной эксперимент: настойки и ликёр из ореха макадамия

Мягкие и жирные, орехи макадамия не похожи на другие плоды в скорлупе. В них мало острых танинов и алкалоидов, зато полно нежных орехово-шоколадно-ванильных вкусовых оттенков. Эти нюансы вкуса хорошо экстрагируются алкоголем и качественно раскрываются в тонком балансе. Достойный вариант для облагораживания домашних мягких дистиллятов-ректификатов и нового хмельного эксперимента, в котором мы будем создавать идеальные настойки и ликёры из орехов макадамии....

К истокам: рецепты пряных ромов

Очевидно, что первые дистилляты образца XVI века не могли похвастать приятным вкусом. Первые ромы недаром именовали «огненная вода», или еще хуже — kill devil — пойло, которое и дьявола убьет. Но стоит добавить в такой напиток щепотку коры коричного дерева, по паре зубчиков гвоздики и горошин душистого перца, как он заиграет совсем новыми красками, станет питким и даже отчасти приятным. А что уж говорить об облагораживании пряностями хорошего, качественного рома....
Имитация коньяка из эрзац-граппы из водки или спирта.

Настойка на «философском камне», или Как превратить водку в коньяк

Как сделать из ртути золото знает каждый алхимик – для этого нужен всего-то философский камень. Чтобы превратить водку в «коньяк» понадобится немного больше – травки, специи, сухофрукты и, конечно, дуб в той или иной вариации. А в роли «пятого элемента» для этой непростой трансмутации выступит «Ромовый Дневник», который предоставит несколько интересных рецептов водочных и спиртовых настоек «под коньяк». ...

Домашняя настойка на голубике – напиток голубых кровей!

Голубика – ягода несправедливо недооцененная в деле настойко-наливкопроизводства. Дескать, вкус у нее водянистый, да и аромата маловато – не то пальто. Наши сегодняшние рецепты призваны развеять скепсис по отношению к голубике – из нее можно делать прекрасные домашние напитки, главное – подойти к делу правильно. Тем более что народное название этого плода «пьяника» говорит само за себя! ...

Домашняя настойка из дыни: принимай дынность как данность!

Начало осени. Воздух заполонен вездесущим духом дынь, продаваемых на каждом углу гостями из солнечных республик. Не знаю, как у кого, а меня сентябрь с детства ассоциируется именно с этим запахом. Почему же не попробовать изловить аромат романтической поры года, сконцентрировать его и засунуть в бутылку – так сказать, на чёрный февральский день? Как же это сделать? Да просто приготовить дынную настойку! ...
Adblock
detector