Настойки

В этой рубрике вы найдете подборки лучших настоек. История их происхождения, рецепты и много интересных фактов.

Рецепты настоек на черноплодной рябине

Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья - концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!...
Как зародился яблочный напиток

14 вкусных и простейших рецептов домашнего яблочного сидра

Так уже заведено, что спиртные напитки ассоциируются преимущественно с мужчинами. Женщинам, по неписаным правилам хорошего тона, дозволяется пригубить сладкого ликера, наслаждаться брызгами сухого шампанского или как максимум утопить груз бытовых заб...

Анисовая настойка Пастис мне казалась противной, но оказывается я пил ее неправильно

Есть такое выражение как «культура пития». До недавнего времени я не воспринимал эту фразу всерьез. Пока не понял, что некоторые спиртные напитки я пью неправильно, поэтому и не понимаю их. Речь идет о прекрасной анисовой настойке «Пастис», которая р...
Настойка орехов макадамии на водке домашнего приготовления.

Хмельной эксперимент: настойки и ликёр из ореха макадамия*

Мягкие и жирные, орехи макадамия не похожи на другие плоды в скорлупе. В них мало острых танинов и алкалоидов, зато полно нежных орехово-шоколадно-ванильных вкусовых оттенков. Эти нюансы вкуса хорошо экстрагируются алкоголем и качественно раскрываются в тонком балансе. Достойный вариант для облагораживания домашних мягких дистиллятов-ректификатов и нового хмельного эксперимента, в котором мы будем создавать идеальные настойки и ликёры из орехов макадамии....

К истокам: рецепты пряных ромов

Очевидно, что первые дистилляты образца XVI века не могли похвастать приятным вкусом. Первые ромы недаром именовали «огненная вода», или еще хуже — kill devil — пойло, которое и дьявола убьет. Но стоит добавить в такой напиток щепотку коры коричного дерева, по паре зубчиков гвоздики и горошин душистого перца, как он заиграет совсем новыми красками, станет питким и даже отчасти приятным. А что уж говорить об облагораживании пряностями хорошего, качественного рома....
Имитация коньяка из эрзац-граппы из водки или спирта.

Настойка на «философском камне», или Как превратить водку в коньяк

Как сделать из ртути золото знает каждый алхимик – для этого нужен всего-то философский камень. Чтобы превратить водку в «коньяк» понадобится немного больше – травки, специи, сухофрукты и, конечно, дуб в той или иной вариации. А в роли «пятого элемента» для этой непростой трансмутации выступит «Ромовый Дневник», который предоставит несколько интересных рецептов водочных и спиртовых настоек «под коньяк». ...

Домашняя настойка на голубике – напиток голубых кровей!

Голубика – ягода несправедливо недооцененная в деле настойко-наливкопроизводства. Дескать, вкус у нее водянистый, да и аромата маловато – не то пальто. Наши сегодняшние рецепты призваны развеять скепсис по отношению к голубике – из нее можно делать прекрасные домашние напитки, главное – подойти к делу правильно. Тем более что народное название этого плода «пьяника» говорит само за себя! ...