Настойки

Настойками называют напитки, приготовленные путём настаивания разбавленного спирта, водки или самогона на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Настойки домашнего приготовления являются самым простым и быстрым способом получения вкусных и оригинальных домашних алкогольных напитков.

Крепость: до 45%, сахаристость: до 30%

Хмельной эксперимент: рецепты настоек на беконе

Несколько лет назад в США началась настоящая беконовая революция. На кухнях американских домохозяек начали появляться такие шедевры как засахаренный бекон, пончики с беконом и даже бекон в шоколаде. Нас, рождённых в СССР, салом в шоколаде не удивить, а вот что вы скажете на счёт домашней настойки на беконе?

Пять причин полюбить грейпфрут – рецепты грейпфрутовых настоек

Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.

Ароматная логистика. Рецепты настоек из пряностей и трав

Аптекари прошлого знали, что лучший способ доставить целебные соединения из трав и пряностей в человеческий организм проще всего через лекарственные тоники на спирту. И хорошо, когда такую транспортировку сопутствуют приятные ощущения во рту. И вроде как наш ресурс в этой области логистики достаточно преуспел.

Хмельной эксперимент: настойки из ингредиентов для борща

Приготовление настоек и других напитков из овощей кажется странным. Но как только начинаешь понимать, что разницы между фруктами и овощами часто носит исключительно семантический характер, возиться с этими универсальными ингредиентами становится легче. Так что же можно приготовить из ингредиентов для борща?

Доктор Биттер вылечит твой коктейль! Рецепты концентрированной горечи

В былые времена биттеры использовали как лекарство от многих недугов. Сегодня ими чаще лечат коктейли, которым «горечи» сообщают огромный спектр вкусов и ароматов. Предлагаем вам поиграться в фармацевтов и коктейльных лекарей, а именно приготовить несколько настоящих биттеров в домашних условиях.

Не с солью под пивко, а с сахаром в ликёре! Вкуснейшие фисташковые настойки

Фисташки – продукт действительно удивительный: с прекрасным ароматом, оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие орехи. Если вы, как и я, любите это лакомство, вас непременно заинтересуют рецепты алкогольных напитков из него – как сладких ликеров из самих ядрышек, которые популярны в Италии и США, так и отечественной горькой настойки «а-ля коньяк» из фисташковых скорлупок. И то, и другое – это очень вкусно, хоть и абсолютно по-разному!

Медленно на взлёт. Настойка кофе на водке, спирту и самогоне

Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask). Давайте и мы поразмышляем на эту тему, со своей колокольни, так сказать.

А мы её! Рецепты ананасовой настойки

Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!

Настойки и ликеры из кураги. Покуражимся?

Октябрь... На носу первые заморозки, природа замирает, почти все фрукты-ягоды уже отошли. Значит, приготовление вкусных настоек и ликёров придется отложить до весны? Как бы не так! Делать любимые алкогольные вкусняшки можно и из сухофруктов – в ряде случаев напитки на них получаются даже лучше и уж точно оригинальней, чем на свежих плодах, и настойка из кураги – живое тому доказательство!

Так вот ты какой, «Северный янтарь»! Готовим морошковые настойки!

Морошка – ягода отменная: ароматная, сочная, со сбалансированной кислинкой и оригинальным, ни на что не похожим вкусом. Ее любителем был, например, Пушкин – по слухам, перед смертью он пожелал угоститься именно морошкой. И как знать – может, если бы он выпил полезную морошковую настойку – остался бы жив. Мы же не будем рисковать – сделаем из морошки целебный и невероятно вкусный напиток и будем употреблять его для профилактики. Короче – выпьем, няня, где же кружка!