Бланш – бельгийское белое пиво, которое производится из пшеничного солода. Его пьют не только в Бельгии, но и во всем мире. Этот напиток имеет минимальную гореч...
Пиво — наиболее широко распространенный спиртной напиток. Он вкусный, а при распитии в умеренных количествах — еще и полезный для здоровых взрослых людей. Вкус ...
Пиво любят многие. В большинстве случаев, ни одни дружеские посиделки не обходятся без двух-трех бутылочек вкусного напитка с солененькой рыбкой или снеками. Но...
Совершенно недавно было принято решение о внесении бельгийского пива в список нематериального наследия ЮНЕСКО. У него высокая крепость и повышенная плотность. В...
Испорченное пиво не только обладает плохим вкусом, но и способно существенно навредить вашему пищеварению. Не стоит употреблять алкоголь сомнительного качества,...
Люблю пробовать новые напитки. Нравится их сравнивать, оценивать. Особенно это приятно, когда осознаешь, что история некоторых из них исчисляется столетиями. То...
Отдыхали мы с друзьями в бане на даче у одного из них. Взяли пива разного, рыбки. Но не рассчитали – пенное закончилось быстрее закуски. И отправили мы гонца в ...
Вода, как вы знаете, не всегда была хорошего качества, людям приходилось искать альтернативы. Кисломолочные продукты, некрепкое пиво, сидр, перри, квас и другие ферментированные напитки, которые хранятся лучше и полезны для здоровья, стали основой рациона многих народов и выдавались даже маленьким детям. В Северной Америке таким напитком всегда был и остаётся рутбир, корневое пиво, который можно и, по определённым причинам, нужно готовить в домашних условиях. Мы расскажем как!...
Современное имбирное пиво – это в большинстве своём безалкогольная подслащенная газировка со вкусом имбиря, обезличенный ингредиент очередного Московского Мула. Но напиток этот берет своё начало задолго до того как Джон Гилберт Мартин приобрел «Смирнофф» и познакомился с Джеком Морганом в 1941 году. И сейчас вы узнаете, чем имбирное пиво отличается от имбирного эля и что у него общего с настоящим русским квасом....
Большинству домашних пивоваров со стажем знакомо происхождение этого пивного стиля, некогда поставлявшегося из Англии прямо к столу Екатерины II. Возможно, если бы император Николай разделил несколько бокалов этого пьянящего, прожаренного нектара богов с Ильичом, они смогли бы полюбовно разрешить свои разногласия, Романовы избежали печальной участи, а история повернула бы совсем в другое русло. Как знать…...