Пиво

Бланш (Blanche) – бельгийское белое пиво с насоложенной пшеницей и специями

Бланш – бельгийское белое пиво, которое производится из пшеничного солода. Его пьют не только в Бельгии, но и во всем мире. Этот напиток имеет минимальную гореч...

Плотность и крепость пива – от чего зависит, сколько градусов в пиве и как это измерить

Пиво — наиболее широко распространенный спиртной напиток. Он вкусный, а при распитии в умеренных количествах — еще и полезный для здоровых взрослых людей. Вкус ...

Пиво из Франконии, которое «коптят» прямо в деревьях: делюсь своими впечатлениями о вкусе

Путешествуя по Германии, я побывал во многих городах Франконии. Их характерная особенность — обилие частных пивоварен. Каждый бар готов предложить посетителям у...

7 признаков испорченного пива: если увидите хотя бы один, я рекомендую сразу его выбросить

Испорченное пиво не только обладает плохим вкусом, но и способно существенно навредить вашему пищеварению. Не стоит употреблять алкоголь сомнительного качества,...
пиво из перловки

Грюйт — пиво, в котором нет хмеля, только травы (разбираюсь, как правильно пить удивительный напиток)

Люблю пробовать новые напитки. Нравится их сравнивать, оценивать. Особенно это приятно, когда осознаешь, что история некоторых из них исчисляется столетиями. То...

Целебные вершки и корешки – рецепт традиционного рутбира

Вода, как вы знаете, не всегда была хорошего качества, людям приходилось искать альтернативы. Кисломолочные продукты, некрепкое пиво, сидр, перри, квас и другие ферментированные напитки, которые хранятся лучше и полезны для здоровья, стали основой рациона многих народов и выдавались даже маленьким детям. В Северной Америке таким напитком всегда был и остаётся рутбир, корневое пиво, который можно и, по определённым причинам, нужно готовить в домашних условиях. Мы расскажем как!...