Вина

Две недели в движении – рецепты вина из березового сока

Скоро, а может быть уже и сейчас, в березах начнётся весеннее сокодвижение, которое продлится всего две, в лучшем случае три недели. Это короткое время мы тоже будем в движении, запасаясь полезнейшим зельем, которое нам бесплатно даёт сама природа. И, как это часто бывает, одной из самых приятных форм хранения березового сока по-прежнему остается домашнее вино.

Разбор: игристое вино Просекко – не Шампань, но тоже красиво

Хотите пить настоящее шампанское, но оно вам не по карману? В Италии испокон веков готовят исключительное игристое вино, которое в мире известно как просекко. Оно на порядок дешевле французского конкурента, а качестве далеко опережает цену.

Домашнее рисовое вино – когда с классификацией плохо, а со вкусом хорошо

Не пиво, не вино, не брага. Это просто отличный ферментированный напиток с безграничным потенциалом. С его вкусом можно экспериментировать бесконечно долго, каждый раз получая ни на что не похожий нектар. Для удобства в мире его называют рисовым вином и сегодня мы научимся готовить его в домашних условиях!

Домашнее апельсиновое вино. Когда виноделу зимой скучно

Виноделу зимой скучно. Не многие плоды и ягоды, подходящие для приготовления вин, доступны в холодное время года. Приходится проявляться смекалку и готовить действительно уникальные напитки, такие как вино из апельсинов в домашних условиях. Предлагаем рецепты оных.

Рецепты имбирного вина – уверенный напиток из уверенного корня

Корень имбиря чувствует себя на кухне уверенно. Высушенный перетертый – это пряность, измельченный свежий – приправа, маринованный – закуска, засахаренный – лакомство. В виде приправы имбирь часто добавляют к другим винам, чтобы они не получались таким скучными. И вообще, он отлично себя чувствует в виноделии как таковом, ведь с незапамятных времен его используют для приготовления вкуснейшего имбирного вина.

Изысканно ваш. Как правильно пить вермуты Мартини

Вермутам Мартини более 150 лет, их знают и почитают во всем мире, а логотип бренда стал символом стильных вечеринок и богемной жизни. No Martini - no party! Но только у нас культура употребления этого напитка осталась где-то на задворках Миллениума, когда еще молодой Клуни вторгался в дома с ящиками Бьянко. Разбираемся, как правильно пить Мартини во всем его разнообразии.

Домашние изюмные вина: изЮмительно вкусно!

Изюм – потрясающий продукт, незаменимый для домашних экспериментов с алкоголем, особенно в зимний период, когда никаких подходящих для виноделия фруктов не имеется, а занять чем-то руки хочется. Изюмное вино готовить легко, получается оно относительно недорогим и очень вкусным, оригинальным, совсем не похожим на виноградное – что говорится, «с изюминкой».

Всем шампанского! Секреты приготовления домашних игристых вин

Ну какой праздник без шампанского! А если праздник отмечает винодел, то и шампанское должно быть собственноручно изготовленным – как же иначе? «Ромовый Дневник» наконец добрался до тайн приготовления игристых вин и готов поделиться ими с читателями. Сегодня мы поговорим о том, как сделать шампанское из домашнего либо покупного вина, по простой и по французской технологии с дегоржажем, а также – узнаем, как приготовить простенькое «детское» шампанское из виноградных листьев или листьев черной смородины.

В огороде бузина, а в погребе винчик. Готовим бузиновое вино!

Самый вкусный алкоголь частенько получается из того, что валяется под ногами или бесхозно свисает с живых изгородей. Примеров масса: рябина, черемуха, тёрн и, конечно, бузина. Все эти ягодки не только радуют глаз и помогают всяким снегирям да синицам пережить суровую зиму – они являются превосходным сырьем для настоек и вин. Так что отбираем у пичужек их лакомство (все равно не съедают) и начинаем производство бузинового вина!

Висит груша, нельзя… Можно! Рецепт потрясающего вина из груши

Если жизнь протягивает тебе много груш, приготовь из них грушевое вино в домашних условиях. И хоть груши не назовешь мечтой винодела, напиток из них получится необычайно вкусным, ароматным и весьма оригинальным. Запасайся терпением, грушами и вперёд к новым открытиям этой осени.