5 отличных ликерных вин, которые можно найти в наших магазинах: приятно, что они стоят меньше 1000 рублей

Многие удивятся, узнав, что в России действительно можно найти качественные и недорогие алкогольные напитки. Но я убедился в этом на собственном опыте. Назову ликерные вина относительно низкой стоимости, которые включены в рейтинг лучших не только экспертами Роскачества, но и лично мной.

«Токай Южнобережный», год урожая 2012

«Токай» не первый раз лидирует в рейтинге, составленном по результату независимого исследования. По 100-бальной шкале оценивается в 87 баллов. Производится с 1930-х, выдерживается в дубовой бочке не менее 2-х лет, выпускается под маркой «Массандра».

Этот десертный напиток имеет многогранный и в то же время гармоничный вкус. В нем явно присутствуют ноты персика, груши, изюма и даже свежего ржаного хлеба.

Некоторые пьют его, разбавляя минеральной водой, чего, по-моему, делать категорически не стоит, так как при смешении теряется вся полнота вкуса.

Стоит «Токай Южнобережный» около 770 рублей.

«Мускатное Фестивальное», год урожая 2015

Лучшее розовое вино из составленного Роскачеством рейтинга получило 86,3 балла. Производится довольно известной винодельческой компанией «Солнечная долина».

Напиток имеет приятные цвет и аромат. Вкус гармоничный: с оттенками дыни, инжира и розового джема.

«Фестивальное» хорошо сочетается с выпечкой и фруктами, но мне оно нравится больше в качестве самостоятельного напитка. Пьется легко, но не всем придется по душе из-за насыщенной сладости.

Ориентировочная цена 550 рублей.

«Мускатель Массандра», год урожая 2011

Напиток представляет собой нечто среднее между сухим и более крепленным вином. Он мягче муската, не такой приторный.

Во вкусе четко ощущаются фрукты, а тонкий аромат отдает медовыми нотами.

Это вино мне нравится пить маленькими глотками: оно достаточно тягучее, хорошо сочетается с легкими салатами.

Купить его можно по цене от 400 рублей.

«Derbend Gold», купаж 2016 года

Это дагестанское белое сладкое вино крепостью целых 17%. Выпускается с длительной выдержкой Дербентским коньячным комбинатом.

Напиток имеет приятный янтарный цвет. Аромат наполнен специями, сухофруктами и дубовыми нотами, во вкусе явно ощущается изюм.

Несмотря на достаточную крепость, «Derbend Gold» мне кажется легким. Особенно оно подходит к десертам. Стоит около 860 рублей.

«Мускат белый Красного камня», урожай 2014 года

Это вино выпускается под маркой «Массандры». В производстве используется только один сорт винограда — мускат белый.

Вкус бархатный и нежный, с легкими оттенками цитрона и тягучим послевкусием. Аромат ярко выраженный, с медово-цветочными нотами.

По-моему, «Мускат белый Красного камня» отлично подходит как для торжественных банкетов, так и для романтических свиданий. Хорошо сочетается с легкими десертами, молочным шоколадом и фруктами.

Приблизительная цена 950 рублей.

Adblock
detector