Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ ананасовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – Π±ΡƒΡ€ΠΆΡƒΠ°Π·Π½Π΅ΠΉ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π΅ΡˆΡŒ!

Как извСстно, ананасная Π²ΠΎΠ΄Π° – для прСкрасной Π΄Π°ΠΌΡ‹. А ананасовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – для прСкрасной Π΄Π°ΠΌΡ‹, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, экзотичСский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ способ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΈΠ½Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ дСгустатора, Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° поэтичСский ΠΈ хм… нСсколько эротичСский Π»Π°Π΄. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ готовится это интСрСсноС ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ довольно просто – ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… спСлых ананасов ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² справится Π΄Π°ΠΆΠ΅ самый Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡΠΎΠ±Π»Π°Π·Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒβ€¦ ΠΏΠ°Ρ€Π΄ΠΎΠ½, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π».

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, самая большая ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ананаса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – это, собствСнно, сами ананасы, Π²Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅ ΠΈΡ… отсутствиС. Π’ срСднСй полосС Π·Π° экзотику приходится ΠΎΡ‚Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π΅ дСньги, Π΄Π° ΠΈ качСство Π½Π΅ всСгда ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠ΅ – сказываСтся Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. Но Π²ΠΎΡ‚ Π² ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ…, приморских областях России ΠΈ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ‹, Π΄Π° Π² сСзон приобрСсти ΠΈΡ… Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ – я Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π» Π² ОдСссС прСвосходныС ананасы ΠΏΠΎ совсСм Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π΅. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΈ консСрвированных ананасов – Π½ΠΎ это ΡƒΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ ΠΌΠ½Π΅, ΠΈΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π½ΠΈΡ… ΠΌΡ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ. БСгодня обсудим Π΄Π²Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π²ΠΈΠ½Π° – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ‡ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ слоТнСС, Π½ΠΎ ΠΎΠ±Π° Π΄Π°ΡŽΡ‚ прСвосходный Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚!

АнанасноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ, Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ… Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅ Π΄Π° БША, Π³Π΄Π΅ Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅ΠΌ этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°. Для винодСлия ананас – ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ подходящСС. Π’ Π½Π΅ΠΌ довольно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кислот – Π² основном, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ – порядка 0.7%, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ болСзням, плСсСни. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ аскорбинка, которая обСспСчит ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, красивый Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ – 12-15%, Π½ΠΎ Π³Π΄Π΅ наша Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π»Π° – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ ΠΈ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΡΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΡΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ навСрняка Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ – ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ, Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ кислоты ΠΈ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² ананасах ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ совсСм Π½Π΅Ρ‚.

Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ вина – для вас ΠΏΠΎΠΊΠ° слишком слоТный процСсс, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠ· ананаса, ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС!

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ананаса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ простой, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° – ΠΈΠ· ананасов придСтся Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ сок ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ соковыТималки ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сусло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…, Π½ΠΎ для вСрности Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±Π·Π°Π²Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π§ΠšΠ” ΠΈΠ»ΠΈ хотя Π±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ½ΡƒΡŽ закваску.

  • ананасы срСднСй спСлости – 5 ΠΊΠ³ (2 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ…)
  • сахар – ΠΏΠΎ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ сока
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ игристых Π²ΠΈΠ½ – ΠΏΠΎ инструкции
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°, Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ – ΠΏΠΎ ТСланию

Ананасы ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ стСбля, ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ сСрдцСвины, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ соковыТималку с Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ сСткой ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Π² Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ тряпочки ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ – Π΄Π΅Π»ΠΎ Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ сока Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ внСсти Π² Π½Π΅Π³ΠΎ сахар согласно Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π΄ΠΈΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ – ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ посудС, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС. ΠŸΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Π΅Π΅ сразу внСсти Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‘Ρ€ Π½Π° 2/3 объСма, Π²ΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π‘Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сусло Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ (Π½Π° Π§ΠšΠ”) Π΄ΠΎ мСсяца (Π½Π° дикарях). Когда Π²ΠΈΠ½ΠΎ станСт ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π½Π° Π½Π΅ΠΌ  исчСзнСт ΠΏΠ΅Π½Π°, Π½Π° Π΄Π½Π΅ Смкости появится ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ осадок, Π° Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ – Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сифона. ΠšΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΡ‚ΡΠ½ΡƒΠ»ΠΈΡΡŒ Π·Π° Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°ΠΌΠΈ? Π•Ρ‰Π΅ Π½Π΅ всС! Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ, ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π° этот Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΈ снова ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ освСтлит Π²ΠΈΠ½ΠΎ, сдСлаСт Π΅Π³ΠΎ сухим (ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ананасов считаСтся Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ), ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ остатков ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ – Π΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ порядка Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв, Π·Π° это врСмя Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 2-3 Ρ€Π°Π·Π° ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ с осадка, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ.

ПослС всСх этих манипуляций Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. К дСгустации Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ мСсяца Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΈ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ винишко, с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ ананасовым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΌ, ярким послСвкусиСм Β Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ прСкрасно ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡβ€¦ Π½Π΅Ρ‚, Π½Π΅ с рябчиками, Π°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ. Π₯отя ΠΈ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π±Π΅Π·ΠΎ всяких компаньонов, ΠΎΠ½ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ.

Ананасы Π² шампанском! Ананасы Π² шампанском!

Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусно, искристо, остро!

Π’Π΅ΡΡŒ я Π² Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ норвСТском! Π’Π΅ΡΡŒ я Π² Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ испанском!

Π’Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ! И Π±Π΅Ρ€ΡƒΡΡŒ Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΎ!

Ананасы Π² шампанском, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ эгофутуристу Π˜Π³ΠΎΡ€ΡŽ БСвСрянину, это, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, прСкрасно. Но Π²ΠΎΡ‚ ананасовоС шампанскоС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ! Π˜Π³Ρ€ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ любого домашнСго Π²ΠΈΠ½Π°, Π° ΠΊΠ°ΠΊ – Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ ананасовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – амСриканский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π² БША, особСнно ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΡˆΡ‚Π°Ρ‚Π°Ρ…, ананасноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° Ρ‚ΡƒΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ хитрая ΠΈ слоТная – Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° слСгка ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² сиропС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… отдСлился сок, Π° ΡƒΠΆ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ – ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вмСстС с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, послС Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°, ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π² сокС всС ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, ΠΎ Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… ΠΈ Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ амСриканской Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Ρƒ нас, Π² любом спСцмагазинС, Π½ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ….

  • ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свСТСго ананаса – 1.5 ΠΊΠ³
  • сахар – 900 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½ – ΠΏΠΎ инструкции
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ – ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ
  • чистая Π½Π΅ кипячСная Π²ΠΎΠ΄Π° – 3.5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°
  • сок ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • кислотная смСсь – 1 Ρ‡.Π». (виннокамСнная ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ кислоты)
  • Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ сыпучий – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  1. Ананасы чистим ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ нСбольшими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, отмСряСм 1.5 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°.
  2. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ кипятим Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, растворяСм Π² Π½Π΅ΠΉ вСсь сахар. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ отправляСм Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ смСсь кусочки ананаса. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π², Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ порядка 12 часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ананас размягчился.
  3. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΊ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, кислоты ΠΈ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½, внСсти Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ вмСстС с ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ, всС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, свСрху Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Π—Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сусло Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 12-24 часов – Π²Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ это ΠΏΠΎ появлСнию ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π°.
  4. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° чистой ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π΄Π° с ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ длится Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ – ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎ дСсяти Π΄Π½Π΅ΠΉ. Когда ΠΏΠ΅Π½Π° пСрСстала ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ Π½Π΅ пускаСт ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈ, сусло Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Π° Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π» ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ осадок – Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ слой ΠΈ остатки мякоти.
  5. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ простоит ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ 2 мСсяца. Π Π°Π· Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ дСкантирования ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ.
  6. ПослС окончания Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сухим), послС этого – Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ запускаСтся ΠΏΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 мСсяца!

Как ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌ, Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ананаса ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ слоТнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠ· любого Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° – Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π΄Π° Ρ€Π²Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ экспСримСнтам. Β«Π ΠΎΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π”Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊΒ» ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠ² с домашним Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, вкусно ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎ, Π° ΠΌΡ‹ ΡƒΠΆ постараСмся ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π±Π°Π·Ρƒ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (2)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...