Можно ли купить хорошее игристое вино из России дешевле 500 рублей (попробовал разные варианты и выбрал свой топ-5)

Есть у меня друг, с которым мы любим заключать самые разные пари. Однажды поспорили, можно ли найти игристое вино, которое стоит меньше 500 рублей, и при этом действительно вкусное и качественное. Победа осталась за мной, а заодно я составил список прекрасных и недорогих вин.

«Мысхако»

Я начал «ревизию» с соседнего магазина и купил несколько бутылок игристых вин в нужной ценовой категории. В основном напитки действительно оказались слишком кислыми и не особенно качественными, но среди них выделилось «Мысхако» — розовое игристое вино стоимостью около 300 рублей.

Сначала я даже сам не поверил, что оно стоит так дешево. Думал, что ошибся с бутылкой.

Превосходный чистый аромат, сбалансированный вкус с малиновыми нотками — напиток оказался прекрасен по всем параметрам.

«Дербентское»

Моя супруга очень любит брют, поэтому я решил поискать аналоги ее любимых марок.

Довольно быстро я наткнулся на «Дербентское» — шампанское белое брют, стоящее около 300 рублей.

Это оказалось прозрачное вино с ярким и приятным освежающим вкусом, который жена оценила по достоинству. Розовое брют этой же марки тоже довольно неплохое, но мы сошлись на том, что белое лучше.

ZB Wine Moscato

В одном интернет-магазине я приобрел ZB Wine Moscato стоимостью примерно 450 рублей. Если поищете, сможете найти этот напиток и подешевле.

Я брал именно розовое игристое, поэтому за весь ассортимент фирмы не говорю, но то, что я попробовал, мне очень понравилось.

Аромат у вина насыщенный, вкус чистый, в меру сладкий и легкий, с непродолжительным послевкусием. Сорта винограда, использующиеся при изготовлении напитка: Мускат Гамбургский и Мускат янтарный.

«Шато Тамань Резерв»

Экстра брют стоит около 500 рублей. Обладает ярким классическим вкусом с ягодными нотами, а жена различила еще и легкие цитрусовые.

Сорта винограда, которые используются при производстве напитка: Шардоне, Рислинг и Пино Блан.

Пьется вино легко и приятно. Наутро голова ясная, даже если выпить много. Знаю, что люди берут это вино на праздники и остаются довольны. Мы тоже обязательно будем покупать еще.

«Дербент»

Я предпочитаю розовые вина, поэтому их тестировал больше остальных. Вот и розовое сладкое «Дербент» оказалось мне по нраву и даже превзошло ожидания.

Я покупал его за 320 рублей, но цена может незначительно варьироваться в большую или даже в меньшую сторону.

«Дербент» производят традиционным методом из красных и белых сортов винограда. Это игристое — прекрасный аперитив, обладающий мягким вкусом с нотками грейпфрута.

Adblock
detector