Взяли ΠΊΠΎΡ„Π΅ с ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ смСшали с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ — ΠΊΠ°ΠΊ сСйчас Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Β«Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹Β» Π½Π° Π½Π°ΡˆΠΈΡ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…

Π― сколько сСбя помню всСгда интСрСсовался тонкостями производства Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, Π²ΠΈΠ½Π°, коньяка ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡƒΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, скаТСм, спровоцировало мСня Π½Π° просмотр интСрСсных Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… статСй.

ΠŸΡ€ΠΎ производство коньяков, Π²ΠΈΠ½, Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ настоСк Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π», смотрСл ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мСня Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ. Но Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅! Π‘ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½Π°Π·Π°Π΄ я Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€.

Π­Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π±Ρ‹Π» ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Β«Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉΒ» ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚. Π§Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ Β«ΠΏΠΎΡΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒΒ» с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ. ΠšΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ игристого Π²ΠΈΠ½Π° (я Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ это шампанским), Β«Π‘Π°Π½Π³Ρ€ΠΈΡŽΒ» ΠΈ Π²ΠΎΡ‚ этот самый Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° «К&Π‘Β».

Π§Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ собой прСдставляСт Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€

Π’Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ собой ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ, Ссли ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅, ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌ собствСнноС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° повСдаю Π²Π°ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ я ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π», ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ я ΠΎ Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π».

«Взяли ΠΊΠΎΡ„Π΅ с ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° подсыпали Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ смСшали с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π³Π»ΡƒΡ‚Π°ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ натрия, Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ калия ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами», — Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρƒ мСня Π±Ρ‹Π»ΠΈ впСчатлСния ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° «эликсира». По сути, я ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ сам.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΆΠ΅ – это Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ спиртосодСрТащий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20%) с высоким содСрТаниСм сахара ΠΏΡ€ΠΈ использовании ягодных, травяных ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… экстрактов.

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ условия:

  • ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, большС 100 Π³/Π»;
  • основа – спирт ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ спиртной Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° коньяка, Ρ€ΠΎΠΌΠ°, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20 ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ²;
  • стойкий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚;
  • насыщСнный вкус.

ПослС прочтСния Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π» Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, я понял ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅: ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ наш ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ содСрТал ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15% Π‘2Н5ОН. Π Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅!

Надо Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π΅Ρ‰Π΅ спиртику ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Ρ‹ всС стояло Π½Π° своих мСстах, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, сэкономил.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ²

На ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ взгляд, процСсс достаточно простой, Π½ΠΎ Ссли ΠΏΠΎΡ€Π°ΡΡΡƒΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ…, Ρ‚ΠΎ Ρ†Π΅Π½Π° настоящих Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ сСбя ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚.

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ способа приготовлСния:

  1. Π”Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ цитрусовых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
  2. Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ – Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ спирт Π±Ρ€ΠΎΡΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.
  3. ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ – кипятят спирт, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ Π‘2Н5ОН ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, проходя Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΈ, набирая Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΊΠΎΠ½Π΄Π΅Π½ΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚.
  4. НастаиваниС – ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго — бросили ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, настояли Π½Π° спиртС ΠΏΡ€ΠΈ постоянном ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ длится нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ дистилляция – очистка. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ спирт ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π»ΠΈ Π΅ΠΌΡƒ свой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π»ΠΎΡˆΠ°Π΄ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ сахара. На этой стадии ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ пряности, это зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ нСсколько Π»Π΅Ρ‚, Π° послС – повторная Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ этап – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π°Π³Π΅Π½Ρ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΊ сСбС всС Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, послСдняя Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ, ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° содСрТания спирта Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ градуса, ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ² ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ (ΠΈ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌ сотрудников Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°).

Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ краситСлСй.

КакиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚

Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ягодныС ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Ρ†ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ яблоки, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, слива, смородина, вишня, абрикос, пСрсик.

Из цитрусовых Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹. Π›ΠΈΡ‡Π½ΠΎ я Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅Π» Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ², хотя ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π» ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ всС с этим вкусом.

Из ягод ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ, зСмлянику, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ – эти ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠšΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ (Π΄Π²ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ), вСсьма Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ± этих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ….

ΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ – это ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ большСй ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ российскиС ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… я расскаТу Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Π° ΠΈ такая ягода, ΠΊΠ°ΠΊ ананас. Π― поискал Π² сСти – Π΄Π°, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π° Ρ‚Π°ΠΌ «ананасовая», ΠΏΠΎΠ΄ 2 000 Ρ€. Π­Ρ‚ΠΎ я ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ Giffard, страна-ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ – Ѐранция.

Π›ΠΈΡ‡Π½ΠΎ я встрСчал Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ «Пина Коллада», Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π΄ΠΎ нашСго случая Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ дотягиваСт (15%), Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ананас ΠΈ кокос.

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ дСрТатся Π² сСкрСтС, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ.

Π’Ρ€Π°Π²Ρ‹, пряности – Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ вСсьма распространСнныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. Если Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ… Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Β«ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎΒ», Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ мята.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π½Π°ΡˆΠΈΡ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…

Зависит, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅Π³ΠΎ поставляСт. Π’ нашСй странС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ производство Π±Ρ‹Π»ΠΎ основано лишь Π² XX Π²Π΅ΠΊΠ΅, хотя Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π΅Ρ‰Π΅ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΡ… Π²Π΅ΠΊΠΎΠ².

Π£ нас Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ большСй части Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Ρ‹, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ Β«ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΈΡΒ» Π½Π° клюквС, Π½Π° рябинС, брусникС. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Finberry, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° клюквС.

Π•ΡΡ‚ΡŒ интСрСсный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ (35%) Β«Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΉΡˆΠΈΠ½Π°Β» Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Ρƒ, стоит Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ 650 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Love Story — Π²ΠΈΠ΄Π΅Π» Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ — 300 с Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. Π’ΠΎΡ‚, Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ Β«Π‘Π΅Π»ΡƒΠ³Π°Β» поставляСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Hunting Berry (1099 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ), ΠΊΡƒΠ΄Π° Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ клюква, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, анис, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°.

Как я понял, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Ρƒ нас Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° основС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ нас растСт. Клюква, вишня, мСстныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, рябина Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ°.

Π”Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ с ΠΊΠΎΡ„Π΅, ванилью, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Β«ΠΊΡ€Π΅ΠΌΒ» ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ «ягодный». ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ – Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½Π°Ρ продукция ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ содСрТит ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΡŽ Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ усилитСлСй вкуса, рСгуляторов кислотности Ρ‚ΠΈΠΏΠ° диоксида сСры.

А Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ± этом, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ российский Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π²Ρ‹ Π±Ρ‹ ΠΌΠ½Π΅ посовСтовали? Π’ΠΎΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ наш Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ стоил Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ моста?

Или ΠΆΠ΅ ΠΌΠ½Π΅ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ – Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Ρ€ΠΈΡΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ? Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, это Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ – Ρ‡Ρ‚ΠΎ скаТСтС?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (2)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...