Ромовый дневник: блог о ремесле барменов

Знакомьтесь с новым блогом для барменов. Коктейли, алкогольные напитки, легендарные бармены, лучшие заведения — все только самое интересное

therumdiary.ru (Ромовый дневник) – так я назвал свой новый блог. Меня зовут Артем Гудимов, я являюсь автором этого блога. Так уж сложилось, что я более 2х лет работал барменом в разных заведениях. За это время у меня накопился некоторый багаж знаний, которым я хотел бы с вами поделиться. Эти знания в какой-то степени подкреплены небольшой, но результативной практикой, так что писать есть о чем. Ведение блога является для меня реальным шансом не только поделиться с вами известной мне информацией, а и почерпнуть много нового, ведь для меня осталось столько загадок в профессии бармены и я надеюсь их разгадать уже с вашей помощью.

Блог Ромовый дневник

Блог Ромовый дневник будет посвящен, как вы уже догадались, профессии «бармен». Здесь я буду писать обо всем, что касается этой профессии, в том числе информацию об алкогольных напитках и коктейлях на их основе. Здесь я рассмотрю разные жизненные ситуации и познакомлю вас, мои глубокоуважаемые читатели, с легендарными барменами всего мира, которые сделали свой вклад в развитие своей профессии. Познакомлю с лучшими заведениями мира, которые заслуживают отдельного внимания. Я познакомлю вас со всеми нюансами работы барменом.

Почему я это делаю? Во-первых, меня удивил ток факт, что люди очень мало знают о культуре пития алкогольных и прочих напитков, по крайней мере, это касается нашей страны, где пиво и водка – повседневные напитки, а коктейлем столетия считается отвертка. Это меня не только удивляет, а расстраивает. Я постараюсь донести до максимально широкого круга заинтересованных людей эту культуру и показать, что это интересно, не только с точки зрения потребителей, а и с точки зрения интеллектуального развития. Ведь алкогольная культура – это целая веха в развитие нашего общества, может и не самая положительная, но алкогольные напитки сопровождают человеческую культуру от самых ее истоков.

Во-вторых, свою карьеру бармена я считаю оконченной, но рвение и страсть к этому ремеслу у меня осталась. Я хочу хотя бы так реализовывать себя дальше в этой профессии. Я хочу и дальше развиваться в этом направлении и помогать развиваться другим.

В-третьих, ведение therumdiary.ru должно меня подтолкнуть к саморазвитию и познанию нового, что, несомненно, произойдет, когда я возьмусь за написание постов.

Нет, я не классик. Мне так и не удалось поработать в заведениях, где за баром соблюдается полное соответствие бармеской классике. Но, как показало время, я неплохой теоретик и человек, который умеет находить нужный и интересный материал. Мне повезло осваивать профессию бармен в качестве бариста, которым я проработал почти год, и я с радостью поделюсь этим опытом. Я 2 месяца работал в одном из старых и уважаемых пабов Харькова. Это лето я провел за баром в Крыму, где я узнал другую сторону профессии бармена. В общем, заходите, читайте и комментируйте. Будет интересно! Бывших барменов не бывает =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.