10 лучших алкогольных кофейных коктейлей

Кофе и алкоголь не только совместимы, они замечательно дополняют друг друга в различных коктейлях. Истинный кофеман может быть удивлен таким неожиданным сочетанием. А вид пенных, шипучих коктейлей кремового оттенка не заставит остаться равнодушным.

С каким алкоголем сочетается кофе

Виски — наиболее известный и употребимый алкогольный напиток, входящий в основу кофейных коктейлей. Ирландский кофе считается классическим. Чуть менее популярны коктейли с добавлением вина, коньяка, водки и шампанского. Все они имеют право на жизнь благодаря многогранному вкусу самого и насыщенному аромату самого кофе. Различные миксы найдут своего любителя.

Для приготовления большинства коктейлей используется свежесваренный эспрессо или американо. Он имеет терпкий вкус и яркий аромат. Незаменимый помощник при изготовлении кофейных напитков — кофемашина Beko CEG5331X. Кофе, сваренный в этой кофемашине будет отличаться пышной пеной, что придаст коктейлю воздушности.

Помимо алкоголя и кофе в коктейли часто добавляют взбитые сливки, молоко, иногда колу. Кофе можно заменить на кофейный ликер с добавлением сиропа или без. В качестве декора используется свежемолотый или растворимый кофе, ваниль, шоколад, лимон. Холодные освежающие коктейли готовятся со льдом. Прохладными вечерами есть смысл взбодриться и согреться горячим кофейным напитком.

Подборка лучших рецептов алкогольных коктейлей с кофе

  1. «Кофе по-ирландски»
    Этот тот напиток, о котором знают, пожалуй все, кто когда-нибудь задумывался о смешивании кофе с другими ингредиентами. Относится он к категории коктейлей со сливками. Делается на основе ирландского виски с добавлением черного кофе, коричневого сахара и взбитых сливок.
  2. «Свадебный»
    Оригинальное сочетание кофе с шампанским заставит попробовавших удивиться и попросить ещё, так как напиток не является крепким и можно выпить несколько бокалов, не опьянея. Помимо игристого алкоголя, в составе коктейля присутствует тоник, сахар и лёд, что делает его освежающим.
  3. «Бумбокс»
    В него входит вино(обычно сливовое), совсем немного водки и американо. Простой, классический напиток, хорошо подойдёт для вечеринки. В то же время имеет утонченный вкус и его часто заказывают в барах.
  4. «Черная каракатица»
    Домашний энергетик на основе водки, колы и растворимого кофе. Для неприхотливой молодежи.
  5. «Кофе по-мексикански»
    Вряд ли данный напиток популярен в самой Мексике, но попробовав его, сразу чувствуешь некую колоритность происхождения. Как нетрудно догадаться — в эспрессо добавляется текила, а также сахар, лайм и лёд.
  6. «Энерджайзер»
    Любители кока-колы также могут приготовить вышеуказанный коктейль. Приготовьте кофе, охладите, затем добавьте в него сливки и коньяк, влейте холодную кока-колу.
  7. «Гремучая змея»
    Шипение, издаваемое при смешивании ингредиентов напитка, дало ему такое название. В шейкере смешиваются со льдом три ликера: кофейный, какао и сливочный, смесь выливается через ситечко в бокал и посыпается молотым кофе.
  8. «Боулинг в ТУ-154»
    Ещё одно не менее интересное название коктейля. Угостив им стюардессу, по легенде, салон самолета будет предоставлен вам в личное пользование.
    Коктейль состоит из слоев. Первый — кофе, смешанный со сгущенкой, вторым нужно уложить ложечкой для коктейлей водку, чтобы слои не смешались.
  9. «Банановая свежесть»
    Лёгкий, приятный вкус банана с воздушными сливками освежает и даёт прекрасное настроение. В блендере взбиваются сливки, холодный кофе, коньяк и половинка банана, затем выливается в бокал со льдом. Сверху посыпается молотым кофе и украшается кружочком банана.
  10. «Пенный дьявол»
    Адский вкус взбудоражит, а дикое шипение неизменно привлечёт внимание окружающих. Кофе смешивается с холодным пивом и ромом в бокале, затем посыпается чёрным перцем и солью, украшается лимоном.
Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector