4 неожиданных факта об употреблении пива в Германии

Мало что сочетается друг с другом лучше, чем пиво и страна Германия. Пивоварение и употребление пива в Германии – важные части культуры и один из аспектов повседневной жизни, к которому немцы относятся очень серьезно.

В жизни есть несколько вещей, которые всегда остаются актуальными, никогда не устаревают и не выходят из моды независимо от времени, и немецкий закон о чистоте пива 1516 года является одной из них.

Давайте познакомимся с другими невероятными фактами о немецком пиве.

Любимые немцами закуски

К пиву немцы предпочитают калорийные закуски, сытные и жирные. На столе с пенным напитком присутствуют шницели и отбивные, свиная рулька и копчености, сосиски и колбасы. Больше о баварских колбасках можно прочитать на zagranportal.ru.

Но чаще всего пивом запивают братвурст – запеченные на огне колбаски, которые подаются с тушеной квашеной капустой. Bratwurst and Sauerkraut выбирают почти 40% немцев. Они никогда не поймут русских любителей пива, закусывающих напиток вяленой рыбой.

Равнодушных к пиву все-таки больше

Немцы говорят: «Где пиво пьют, там и наш приют». Употребление этого напитка – неотъемлемая часть их образа жизни. Немцы очень основательно относятся к своему пиву и даже используют для этого специальное слово Bierernst, что означает «смертельно серьезное» и буквально переводится как «пиво серьезное».

Многим может показаться, что пиво в Германии пьет все взрослое население. Но совсем недавнее исследование, проведенное там, показало, что любителей вкуса пива всего лишь 42% опрошенных. А 58% высказали мнение, что употребляют пенный напиток только за компанию или просто, чтобы захмелеть, но никак за то, что его любят!

Рекордсменами употребления являются не немцы

Также исследования показывают, что в последние годы происходит снижение потребления пива во всем мире. Но немцы продолжают любить пиво, несмотря на то что не они рекордсмены по потреблению его на душу населения. Этот показатель выше всех у Чехии – 143,3 литра в год. С показателем 104 литра на человека в год Германия занимает только четвертое место в списке любителей пива после Намибии и Австрии. В среднем за день немцы выпивают до 1,5 литров напитка.

Есть еще данные о том, что ежедневное употребление солодового питья свойственно только каждому одиннадцатому немцу. Это при том, что любят его 69%, а 11% жителей не понимают его вкуса. Эту неожиданную статистику предоставляет исследовательская компания Splendid Research. Они также сделали выводы о региональной принадлежности любителей пива. Оказывается, чаще всего пиво пьют в Баварии и Баден-Вюртенберге, в остальных регионах расслабляются алкоголем гораздо реже.

Только не на бегу

В Германии не пьют пиво в общественном транспорте или прогуливаясь по улице. Это считается кощунством по отношению к любимому напитку, ведь невозможно ощутить вкус чего-либо в спешке. Поэтому пьют в пабах, по выходным и вечерами в будни. Результаты исследований показывают, что 54% мужчин не ленятся выходить из дома, чтобы посетить паб.

Они ходят туда даже по одному, без компании и это никого не смущает, ведь у них есть пиво и этого достаточно. В заведениях выработаны свои ритуалы, например, бармен знает, что можно прекратить доливать в бокал, если посетитель накрыл его картонной подставкой. Многие марки пиво традиционно наливаются в бокалы определенной формы, есть фужеры для Kolsch, и совершенно другой конфигурации будет посуда для Berliner Weisse.

Пивные коктейли

Поскольку немцы очень строги в отношении того, какие ингредиенты добавлять при производстве пива, может показаться немного странным, что у них так много любителей пивных коктейлей и некоторые из них даже продаются в магазинах уже готовыми. Например, с пивом мешают:

  • Ягодные сиропы.
  • Лимонады.
  • Кока-колу.
  • Травяные настойки.
  • Шампанское.
  • Водку.
  • Ликеры.

Самым известным коктейлем является Radler, пиво, смешанное с шипучим лимонадом. На северо-западе его вполне могут назвать «Альстер», или «Панаш» в Сааре, и «руссе» в Баварии, если его нальют с пшеничным пивом.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector