Альтернатива чипсам: вкуснейшие закуски к пиву

Всегда хочется чего-то необычного и вкусного к стаканчику холодного пива. Для этого вы можете попробовать вкусные куриные шарики, креветки, бургеры из лука, другие вкусняшки.

Самые оригинальные закуски к пиву

Особого внимания заслуживают чипсы из лаваша. Для приготовления вам понадобится одно яйцо, столовая ложка сметаны невысокой жирности, соль, до двух чайных ложек приправы, которая вам по вкусу, 70 грамм сыра твердого сорта и один лаваш. Рецепт очень простой. Не сложнее того, по которому мы привыкли готовить котлеты из фарша.

Для начала смешайте яйцо со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Затем посолите по вкусу, добавьте приправу, измельченный чеснок, а потом все еще раз вымешайте.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Намажьте лаваш с одной стороны приготовленным ранее соусом из сметаны, порежьте на кусочки прямоугольной формы. Затем их нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, посыпать кусочки тертым сыром.

Чипсы необходимо запекать при температуре 160–170 C на протяжении 5-7 минут, хотя стоит оценивать состояние чипсов во время выпекания.

Куриные шарики в соусе терняки

Для приготовления котлеты из фарша необходимо иметь:

  • 450 грамм фарша (куриного);
  • яйцо;
  • две чайные ложки крахмала;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайные ложки измельченного на терке имбиря;
  • две чайные ложки соевого соуса;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • салатные листья;
  • семена кунжута.

Для приготовления соуса:

  • 80 мл воды + еще две столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пол чайной ложки измельченного имбиря;
  • две столовые ложки крахмала.

Смешайте фарш с яйцом, крахмалом, рубленым чесноком, имбирем, соевым соусом и специями. Вымешайте и выложите на смазанный маслом противень. Запекать нужно при температуре 220 °C на протяжении 15-20 минут.

В кастрюльке смешайте воду, соевый соус и мед, чеснок и имбирь, а затем добавьте разведенный крахмал. Все это готовить следует на легком огне, периодически размешивая. Соус должен загустеть. Сформированные куриные шарики положите в соус и перемешайте. Они должны полностью в него погрузиться. При подаче на стол посыпьте кунжутом и измельченным зеленым луком.

Сырно-луковые кольца

Для приготовления вам потребуются такие составляющие:

  • 2 крупные луковицы;
  • 3-4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Порежьте 2 луковицы кольцами толщиной примерно по одному сантиметру, разделите кольца. Каждый ломтик моцареллы разрежьте на 4 длинные полоски. Луковое колечко, которое меньше, поместите в большее, а между ними вложите полоску сыра. Затем положите кольца в холодильник на час.

В это время разогрейте большое количество масла. В разные тарелки насыпьте муку, сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждое кольцо в муке, затем в яйцах, а потом в сухарях, опустите в горячее масло до получения золотистой корочки. Выкладывайте на тарелку и подавайте с кетчупом или другим соусом.

Чесночно-сырные булочки

Для приготовления возьмите 200 грамм дрожжевого теста, три столовые ложки сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, петрушку и 100 грамм моцареллы.

Порежьте тесто на небольшие кусочки шириной до трех сантиметров и положите в миску. Затем добавьте растопленное масло, чеснок, рубленую петрушку и тертый сыр, тщательно перемешайте. Возьмите формы для кексов, в каждую положите по три кусочка теста, выпекайте 15 минут при температуре 190 C. Лучше всего булочки подавать горячими.

Из простых ингредиентов можно приготовить довольно большое количество блюд к пиву, применяя свою фантазию и учитывая вкусы.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector