Как приготовить настоящий кефир с заквасками VIVO

О пользе кефира знают все — этот освежающий напиток улучшает обмен веществ, пищеварение, помогает сбросить лишний вес и насытить организм кальцием. В домашних условиях его можно получить из качественного молока и закваски ВИВО, содержащей кефирный грибок. Процесс приготовления максимально прост и не требует затрат личного времени. Более того, готовый кисломолочный продукт будет иметь желаемую кислотность и жирность, чтоб удовлетворит самого взыскательного потребителя. Все тонкости получения целебного напитка можно узнать на сайте производителя: как выбрать хорошее молоко, какое нужно оборудование, как приготовить — закваска кефир vivo продается по самой выгодной цене, в том числе с доставкой по России.

Почему домашний кефир лучше магазинного

Главное отличие натурального кисломолочного напитка — большое количество полезных бактерий в составе. Кефирный грибок — это комплекс пробиотиков, которые положительно влияют на весь организм. Они предупреждают дисбактериоз, подавляют патогенную микрофлору, выводят токсины. Кефир дают маленьким детям, всем, кто соблюдает диету, стремится похудеть, поддерживать спортивную форму.

Готовить кефир на заквасках очень просто. Ультрапастеризованное молоко или кипяченое домашнее нужно остудить до комнатной температуры и смешать с сухой бактериальной закваской. Можно делать это непосредственно в фабричной упаковке – картонном пакете или пластиковой бутылке. Если готовить больше количество кефира, то лучше использовать эмалированную и стеклянную посуду, которую нужно тщательно вымыть и обдать кипятком.

Время созревания кисломолочного напитка – 10-20 часов, в зависимости от температуры воздуха. Чем теплее в помещении, тем быстрее можно будет попробовать вкусный домашний кефир. Натуральный продукт имеет следующие преимущества:

Сразу после приготовления отличается нежной консистенцией и мягким вкусом, подходящим для детей.

Через сутки при хранении в холодильнике напиток приобретает остроту и ощутимую кислинку.

Трехдневный кефир используется в качестве профилактического и лечебного продукта – он имеет выраженный, насыщенный вкус и заметную кислотность.

Хранить кисломолочку можно в прохладном месте до 3 суток — качество и польза ее при этом не уменьшаются.

Кому полезен домашний кефир

По количеству белка такая кисломолочная продукция стоит на одном из первых мест, а по калорийности уступает натуральному молоку и сыру. Это позволяет включить его в меню для диеты и разгрузочных дней. Нежный свежий кефир можно пробовать детям до 1 года после того, как они привыкнут к первому кисломолочному прикорму. Офисным работникам напиток заменит перекус фастфудом, беременным женщинам, школьникам и подросткам поможет снабдить организм кальцием. Кефир можно считать и полезным лакомством — добавив в него мед, сок ягод или сироп можно обойтись без вредных продуктов с искусственными добавками.

Adblock
detector