Какой алкоголь подходит к роллам и суши?

Японская кухня известна во всем мире. Многие ее любят и восхищаются сочетанием вкусов, оригинальностью. Есть в ней что-то праздничное. Часто не допускается мысль, что в месте, где она родилась, суши считаются едой на каждый день.

Однако мы, можно сказать, только начинаем знакомство с этой культурой и миром, поэтому решили пролить немного света именно на момент о том, с чем выгоднее и правильнее всего сочетать суши и роллы. Ну и заказать их вы можете здесь https://новокузнецк.суши-маке.рф/groups/rolly. Служба доставки предлагает широкое разнообразие суши и роллов. Так что вы без проблем сможете выбрать блюдо, которое больше всего приходится вам по душе.

Какие алкогольные напитки идеальны к суши и роллам?

К суши и роллам подойдет красное вино Франции, Италии или Грузии. В нашей голове четко сложились ассоциативные связи, что к такому вину подходит мясо и рыба. На самом деле, красное вино следует брать только в том случае, если вы его очень любите, но по всем традициям это напиток для мяса.

Еще ко всему можно не угадать со сладостью или кислотой напитка, не оставить место эстетическому наслаждению от суши. Хорошо, когда в винном магазине вам встретится опытный консультант, способный ответить на любой вопрос. На самом деле, вы можете надеяться на свои силы тоже. Наши подсказки и идеи помогут вам сделать вечер изысканным и приятным.

Саке

Ну, конечно же, саке. Это главный алкогольный напиток японского народа, который создается на основе риса. Он схож с водкой, но его крепость не очень большая, всего 15-20%. Интересно, что делается напиток методом брожения, поэтому в какой-то степени — это вид пива. К суши он подойдет идеально. Саке — это прекрасный аперитив, который можно взять, пока вы еще ждете ваш заказ. Пить его нужно из глиняных или фарфоровых небольших кувшинов, немного подогретым.

Пиво

На удивление, да, это прекрасный напиток к блюдам японской кухне. Оно легче, чем саке, и если вы не хотите экспериментов и лишних рисков с напитками, а просто желаете беспроигрышный вариант, то вот он. Плюс ко всему, если вас собирается большая компания друзей в неформальной обстановке, то напиток придется очень даже кстати. Поскольку суши состоит и из слегка подсоленных морепродуктов, то сочетаться они будут именно с пивом.

Сливовое вино

Очень многим не подойдут вышеперечисленные варианты из-за специфического вкуса. В таком случае берите сливовое вино. Оно не горчит и не кислит, как пиво, а имеет сладость, приятный аромат. Его следует подавать охлажденным до 7 градусов. Вино наливается в бокалы с низкой ножкой. Обычно в бутылке есть еще и плоды слив, очень вкусный сюрприз. Такой вариант вина прекрасно подойдет для вечернего свидания. Его точно оценят.

Сухое белое вино

Как и к рыбе, к суши подойдет белое сухое вино. Предпочтительнее сухое, ведь оно не будет давать излишней приторности. Важно понимать, что стоит оттенить и усилить вкус суши и роллов, но не переборщить. Не берите сильно ароматное вино и со слишком ярко выраженным вкусом. Если в состав идет красная рыба, возьмите «Марсан», а если крабы и креветки, то прекрасно дополнит этот ансамбль «Шардоне». С белой рыбой и моллюсками мы советуем «Шене Блан».

Розовое вино

Само по себе уникальное вино, которое подходит ко многим блюдам. Также оно может создать праздничную и особенную атмосферу. По послевкусию оно напоминает красное вино, легкую кислинку белого. Здесь тоже отдайте предпочтение сухому вину. В таком случае вы не прогадаете. Все, что вы закажете, прекрасно будет сочетаться с розовым вином. Например, с французским «Трэвл». Чтобы вкус полностью раскрылся, охладите вино до 10 градусов.

Мы надеемся, что наши советы вы запомните, и они придутся вам по вкусу. Пусть ваши вечера будут незабываемыми и приятными, а ваши близкие приятно удивлены. Не бойтесь пробовать новые вкусы и сочетания!

Adblock
detector