Классический рецепт домашнего вина из белой смородины

Из белой смородины можно приготовить очень изысканное вино. Оно чем-то напоминает дорогие мускатные сорта, но с оригинальным привкусом. Такой напиток поможет утолить жажду, поднимет настроение и улучшит работу организма. Процесс приготовления такого вина не сильно отличается от традиционного но в нем есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • Белая смородина — 2 кг;
  • Вода — 3 л;
  • Сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт домашнего вина из белой смородины

Шаг 1: Избавьтесь от листьев, веточек и прочего мусора. Это нужно делать очень тщательно, иначе в готовом напитке может появиться неприятный привкус.

Шаг 2: Ягоды раздавите ложкой или руками. Можно также пройтись по ним деревянной скалкой или обработать блендером.

Шаг 3: Заранее прокипятите или очистите воду. Один литр используйте, чтобы залить смородину. Добавьте в заготовку 400 г сахара, перемешайте.

Шаг 4: Перелейте ягодную смесь в глубокую бутылку. Ее горлышко нужно перевязать марлей. Оставьте будущее вино в темном месте на 2 дня. Через каждые 10 часов нужно помешивать жидкость руками, чтобы утопить всплывшую мякоть.

Шаг 5: Когда сусло начнет бродить, процедите его сквозь марлю и отожмите. Сок верните в бутылку.

Шаг 6:Нагрейте оставшуюся воду почти до кипения. Смешайте ее со смородиновым жмыхом, перемешайте и остудите. После этого нужно процедить смесь через марлю, добавить к соку.

Шаг 7: Бутыль с вином должна быть заполнена максимум на 75%. Если нужно, перелейте жидкость в другую посудину. Затем установите на ней гидрозатвор или медицинскую перчатку. В последней нужно сделать маленькую дырочку на пальце.

Шаг 8: Оставьте заготовку на 4 дня в тепле. После этого уберите перчатку, слейте 0.5 л жидкости и растворите в ней 300 г сахара. Верните смесь в бутылку, снова установите гидрозатвор.

Шаг 9: Через 4 дня введите в сусло оставшийся сахар. Нужно делать это с помощью способа, описанного в предыдущем шаге. Вино должно бродить еще 1.5 месяца, после чего можно будет разлить его по бутылкам. Постарайтесь не задевать осадок. Хранить вино можно в погребе или холодильнике до 3 лет.

Важные особенности

Ни в коем случае не используйте подгнившую или заплесневевшую смородину! Если на гроздьях есть недоспевшие ягоды, разложите их на солнце. Через пару дней можно будет приступать к приготовлению вина. Обязательно простерилизуйте все емкости, а вот смородину можно и не мыть. Благодаря этому на плодах останутся дикие дрожжи, ускоряющие процесс брожения.

Источник: Простые рецепты с пошаговыми фото от https://kopilka-kulinara.ru/

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector