Краткая история появления рома и его разновидностей

Наверняка многие слышали о таком алкогольном напитке как Ром. Это напиток, как и любой другой, имеет свои индивидуальные характерные нотки, как вкуса, так и запаха. Стоит сразу отметить, что у него есть несколько разновидностей. Например, светлый ром чаще всего используется как дополнительный ингредиент в коктейлях. В чистом виде он многим не нравиться, по большей степени из-за того, что это достаточно крепкий напиток.

Есть, конечно, и темный ром, он помимо использования в коктейлях, часто применяется в кулинарии. Естественно под тепловой обработкой спирты испаряются, а вкусовые качества рома остаются. Для чистого употребления используется в основном только ром, который прошел долгую выдержку. Кстати, эта выдержка, как и много других алкогольных напитков, проводится в дубовой бочке. Именно от неё он и приобретает темный оттенок. А так, изначально жидкость светлая и прозрачная.

Где впервые был сделан ром

Производят его сейчас по всему миру. Но самый качественный, и наверное большая его часть, производится на Карибских островах, а также вдоль одной южноамериканской реки, которая называется Демерада. Дело в том, что это отчасти и является родиной рома. Специалисты разделяются по этому поводу в своих мнениях. Одни за Карибы, другие за Вест-Индию. Но как бы там, ни было, на обеих этих территориях растет сахарный тростник, из которого данный напиток в принципе и делается. Точнее сказать, ром это результат брожения сока из сахарного тростника.

Ром и море — как они связаны?

Многие ром еще знают как морской напиток. Это отчасти, правда. Дело в том, что в старину моряки не могли брать в свои долгие плавания такие алкогольные напитки как пиво или вино. Они за короткое время просто портились. А вот крепкие напитки ранились достаточно долго, коим и является ром. Именно поэтому он так был популярен как у военных моряков, так и у пиратов. Также его крепость могла использоваться в качестве антисептика.

Есть много алкогольных напитков похожих на ром, или это он похож на них. Факт заключается в том, что способ готовки и хранения у них примерно одинаковый. К схожим напиткам можно отнести ром кальвадос, в изготовлении которого участвуют фрукты. Это только делает вкус и запах намного богаче. Можно с уверенностью сказать, что ром — это:

  • вкусный и ароматный напиток;
  • универсальный напиток (используется в коктейлях);
  • престижный напиток;
  • сочетается с другими продуктами, например с сигарой или колой.
Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector