На сегодняшний день огромное количество людей стараются отдавать предпочтение натуральным продуктам или тем, которые приготовлены самостоятельно. Предпочтение в том числе отдается и натуральным напиткам, которые содержат исключительно натуральные компоненты. А для того, чтобы они были стопроцентно натуральными можно и самому попробовать сделать их.
К таким напиткам относится, конечно же, вино и пиво. Гастрономические домашние напитки можно сделать в собственной домашней пивоварне.
Что же такое пиво?
Это игристый напиток, который знали еще древние цивилизации. Сварить его сегодня можно и в домашних условиях. Для этого необходимы следующие натуральные продукты:
- Солод. Он являются конечным продуктом переработки ячменя.
- Хмель. С помощью этого растения лечат различные головные боли, а также он положительно действует на нервную систему.
- Специальные дрожжи, которые применяются специально для производства пива. Они также позитивно воздействует на человека, содержат огромное количество витаминов группы B. Также в дрожжах есть такие элементы, как фосфор, калий, железо, кальций. Именно они помогут организму работать на полную силу, а также поддержать жизнедеятельность человека в трудной ситуации.
Пиво во всем мире употребляется в умеренном количестве и в таких случаях действует на организм исключительно положительно. Однако пиво может терять свои свойства при длительном хранении и транспортировке. В заводском же пиве есть огромное количество консервантов и красителей. Поэтому применение такого пива снижает пользу для здоровья.
Мастер-класс в Сочи
Домашнее пивоварение даёт возможность сделать живое пиво высочайшего класса без ущерба для здоровья организма. Сегодня пиво можно сварить не только дома, но и пройти мастер-классы, которые организовывают на различных экскурсиях. Не исключение из этого правила и экскурсия в Сочи, которая позволит:
- создать исключительно ваш хмельной напиток;
- в процессе пивоварения открывается красивейший вид на центральный Сочи, его море, город и горы, что позволит насладиться закатом солнца.
Продолжительность мастер-класса 4-5 часов. Особый плюс — дегустация сваренного собственными руками натурального пива. Полученные знания на мастер-классе можно закрепить уже дома и таким образом получить первые уроки пивоварения, которые могут перерасти с хобби в свой бизнес.
Читайте далее: