Настойки на самогоне – целительные рецепты приготовления

Настойки на самогоне издавна пользуются особой популярностью в нашей стране. И это не удивительно, ведь такой напиток приятно пить. А ещё, производство настойки в домашних условиях — это тоже творчество. Кроме этого он получается не только вкусным, но и полезным. Ведь такой напиток настаивается на фруктовой или пряной основе. Кроме этого, такую настойку можно искусственно сделать сладкой при помощи сахарного раствора или сиропа.

Настойка обычно готовится несколько недель. Для этого потребуется натуральный самогон, а также фрукты, пряности и прочее натуральные ингредиенты. И только через несколько недель смесь превращается с обычного самогона в креативный напиток,  который ни чем не уступает, а иногда и превосходит аналоги, которые продаются в магазинах.

Среди настоек очень популярными являются такие, как:

  • Кедровка;
  • Калгановка;
  • Настойка на рябине;
  • Бруснике;
  • Сливе;
  • Изюме;
  • Лимоне;
  • Чёрной смородине;
  • Вишне, мёде, облепихе, клюкве и прочих ингредиентов.

Обычно для таких настоек используется первый самогон, который имеет крепость более 50 градусов.  Удивительные рецепты передаются из уст в уста ценителями приготовление крепких напитков, подробнее о них можно почитать на сайте Tonnasamogona.ru.

Кедровка

Так, например, для кедровки потребуется самогонка, орехи, цедра цитрусовых, лист смородины, сахар или мёд, ванилин. При этом апельсиновая цедра и смородиновый лист смягчают настойку. Лучшим вариантом будет пропорция самогона в объеме 0,5 л. Для приготовления берут пропаренные орешки, цедру апельсина или смородиновый лист кладут в трехлитровую банку, заливают самогоном и перемешивают. Нужно поставить в темное место для настаивания. После процеживания нужно оставить на 3 дня для приобретения особого вкуса.

Брусничная настойка, малиновая, вишневая

Такие настойки потребуют самогон и фрукты, сахар или мёд. При этом ягоды заливаются водой, промываются и засыпаются в ёмкость, по желанию добавляется сахар или растворенный мед. Настойка заливается самогоном и останавливается в темном месте на 2-4 недели, отфильтрованную настойку можно употреблять через месяц. Если она получается кисловатой или горьковатой, то можно добавить немного сахара. Получается очень красивый насыщенный цвет, который очень хорошо смотрится на солнце. Настойка – хороший подарок для застолья с друзьями или подарка близкому человеку .

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector