Рецепт капучино на домашней кофе машине

Друзья, всем привет! Сегодня у нас с вами новогодний рецепт капучино. Я буду его готовить на кофемашине. На  домашней, на бытовой кофе-машине и вы тоже сможете приготовить если  у вас есть кофемашина. Рецепт я прочитал в журнале «Большой рейтинг» .

Что нам для этого понадобится? 150 миллилитров холодного молока, температура молока должна быть плюс 4 — плюс 8 градусов, идеальная  жирность молока 3,2 — 3,5 процента. Значит белок не менее трех граммов на 100 миллилитров молока.

Дальше нам понадобится с вами черный кардамон, конкретно черный кардамон, он бывает зеленый  и бывает черный. То есть семена кардамона нужно купить целый, не измельченные, это очень важно. Семена находятся в такой специальной оболочки, то есть, если внимательно них посмотреть, то вы увидите, что каждые зернышки находятся в такой специальной оболочке. Она похожа на солому и нужно измельчить кардамон и просеять этот кардамон через сито. После этого вы получите необходимый для вас молотый кардамон максимально свежий.

Повторюсь, что не стоит покупать уже готовый кардамон необходимо самому приготовить кардамон. Берем одну ложку натурального меда и добавляем этот мед прямо в холодное молоко добавили и взбиваем молоко.

Включаем пар, сейчас нагревается кофемашина дальше. Молоко мы всбиваем, нагреваем как обычно для приготовления капучино, температура примерно 55-65 градусов. Как понять температуру без градусника?

Емкость в который вы взбиваете, если она металлическая конечно же,  начинает немножко припекать, его можно держать в руках, но при этом он постепенно начинает уже обжигать немножко руки ,это такой показатель. И когда уже температура молока примерно выше 50 градусов я заканчиваю приготовление молока, уже начинает немножко обжигать кофе-машина. Остановили. Здесь уже весь мед который находится перемешался вместе с молоком.

Дальше берем непосредственно измельченный черный кардамон, примерно одна четверть кофейной ложки, если чайная ложка то, это еще меньше, и добавляем в стакан котором варится кофе. Для надежности можно молоко еще раз с медом вместе перемешать, пока готовится кофе. Для того чтобы мед гарантированно растворился.

Приготовлены эспрессо нужно хорошенько перемешать, кофе уже прекрасно пахнет этой пряностью, просто великолепно, прям благоухает. Там будут мелкой крупицы этой специи, не переживайте они не будут препятствовать потреблению вашего напитка. Они не растворяются, но они прекрасно будут оседать постепенно на дно. Вливаем дальше аккуратненько молоко как в капучино и все ,напиток наш готов можно наслаждаться.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector